メディア掲載

2017年

3月

Dr.Ci:Labo 健康通信 3月号

Dr.Ci:Labo 健康通信 3月号

「腸内環境を整える食材を活用 きれいと元気になるメニュー」にレシピを提供致しました。

週刊女性 2月28日号

週刊女性 2月28日号

『ベジブロス×スーパーフード 「老けずに健康」レシピ』にレシピ提供いたしました

2月

Dr.Ci:Labo 健康通信 2月号

Dr.Ci:Labo 健康通信 2月号

「水分代謝を促す、簡単&おいしいレシピ」にレシピを提供致しました。

1月

元気な暮らし 2月号

元気な暮らし 2月号

ヘンプシードオイル(アルコイリス)の
効果効能とレシピ提供を行いました。

Dreamia Club「予約の取れない自宅教室」

予約の取れない自宅教室第4回

Dreamia Club「予約の取れない自宅教室」にタカコ ナカムラが掲載されました。

→ 詳細はこちら

Dr.Ci:Labo 健康通信 新春特別号

Dr.Ci:Labo 健康通信 新春特別号

「大豆のタンパク質をよりおいしく食べて、健康に!」にレシピを提供致しました。

2016年

12月

週刊女性 1月3日/1月10日 合併号

週刊女性 1月3日/1月10日 合併号

『ベジブロス×スーパーフード 「老けずに健康」レシピ』にレシピ提供いたしました

佼成出版社『やくしん』 2017年1月号

佼成出版社『やくしん』 2017年1月号

ベジブロスの作り方と効能について紹介されました。

京都産業大学『サギダリウス』

京都産業大学『サギダリウス』

京都産業大学『サギダリウス』に卒業生の活躍として掲載されました。

11月

週刊女性 12月20日号

週刊女性 12月20日号

『ベジブロス×スーパーフード 「老けずに健康」レシピ』にレシピ提供いたしました

11月

ITmedia ヘルスケア

「ベジブロス」が掲載されました。

→ 詳細はこちら

少年写真新聞 給食ニュース 11月8日号

少年写真新聞 給食ニュース 11月8日号

掲載している料理を作成しました。

10月

Dr.Ci:Labo 健康通信11月

Dr.Ci:Labo 健康通信11月

「家庭でできる簡単・精進料理」にレシピを提供致しました。

美しくなる食事療法 vol.2

美しくなる食事療法 vol.2

「”食の資格”の取り方、使い方」に
パートナーシップの讃井ゆかりさんが、紹介されました。

料理通信 11月号

料理通信 11月号

「Vitamix 100%活用術」にレシピを提供致しました。

9月

SALUS 10月号

SALUS 10月号

ベジブロスを使ったレシピ提供いたしました。

Dr.Ci:Labo 健康通信10月

Dr.Ci:Labo 健康通信10月

「健康食品を使って、毎日の食卓をよりおいしく、ヘルシーに!」にレシピを提供致しました。

7月

美ST 9月号

美ST 9月号

「人生がときめく さしすせそ の魔法」にてオススメ味噌を紹介しました。

eclat(エクラ)8月号

eclat(エクラ)8月号

「きりっと冷えた日本酒に合う和のおつまみ」にて商品を紹介しました。

pumpkin(パンプキン)8月号

pumpkin(パンプキン)8月号

甘酒・味噌を使った「疲れ知らずの発酵食レシピ」を紹介しました。
(料理:タカコ ナカムラ)

5月

TBS「白熱ライブビビット」

ベジブロス・AGEが紹介されました。

しんきんカード「はれ予報」

しんきんカード「はれ予報」

ベジブロスが紹介されました。

Dr.Ci:Labo 健康通信5月

Dr.Ci:Labo 健康通信5月

代謝がアップする香辛料を活用した簡単レシピを提供致しました。
(料理:一鍬田 朋子)

4月

Dr.Ci:Labo 健康通信4月

Dr.Ci:Labo 健康通信4月

眠りを誘う食材で作る、簡単・快眠レシピを提供致しました。
(料理:一鍬田 朋子)

3月

hinami 3月号

hinami 3月号

甘酒の美味しいレシピを提供致しました。

Dr.Ci:Labo 健康通信3月

Dr.Ci:Labo 健康通信3月

リンパや血液の流れを良くする簡単レシピを提供致しました。
(料理:木内 康代)

2月

BSフジ「華大の知りたい!サタデー」

ベジブロスが紹介されました。

1月

HBC北海道放送「あぐり王国北海道NEXT」

ベジブロスを特集頂きました。

テレビ東京「L4YOU」

ベジブロスが紹介されました。

2015年

10月

フジテレビ「ノンストップ」

フジテレビ「ノンストップ」にて糖化について、ベジブロスが紹介されました。

NHK「あさイチ」

NHK「あさイチ」にてベジブロスが紹介されました。

7月

テレビ東京「L4YOU」

「今が旬!昆布の旨みを倍増させる方法」 と題して
昆布COBOをご紹介させていただきました。

→ 詳細はこちら

アートネイチャー anvianVol.10

アートネイチャー anvianVol.10

アートネイチャー会報誌anvianVol.10にて
夏のひんやりレシピを提供致しました。
(料理:一鍬田 朋子)

6月

Dr.Ci:Labo 健康通信6月号

Dr.Ci:Labo 健康通信7月号

Dr.Ci:Labo健康通信7月号にて胃にやさしい簡単レシピを提供致しました。
(料理:一鍬田 朋子)

5月

Dr.Ci:Labo 健康通信6月号

Dr.Ci:Labo 健康通信6月号

Dr.Ci:Labo健康通信6月号にてスーパーフードのレシピを提供致しました。
(料理:一鍬田 朋子)

日経ヘルス 6月号

日経ヘルス 6月号

日経ヘルス6月号にてAGEをためない食生活として、レシピを提供致しました。(料理:タカコ ナカムラ)

日経おとなのOFF 特別編集

日経おとなのOFF 特別編集

日経おとなのOFF特別編集にてベジブロスの取り方・レシピを提供致しました。(料理:タカコ ナカムラ)

海の精クラブ 2015夏号

海の精クラブ 2015夏号

賛助会員の海の精様の会報誌にてレシピを提供致しました。
(料理:タカコ ナカムラ)

4月

テレビ東京「L4YOU」

テレビ東京「L4YOU」にて玉ねぎレシピとして
ベジブロスが紹介されました。

→ 詳細はこちら

3月

ARCH 2015 VOL.05

ARCH 2015 VOL.05

PARC自由学校2015

PARC自由学校2015

2月

文化放送(AM1134)

文化放送(AM1134)「福井謙二 グッモニ」にて『ベジブロス』が紹介されました。

→ 文化放送「福井謙二 グッモニ」HPはこちら

TBS「あさチャン」

TBS「あさチャン」にて『ベジブロス』が紹介されました。

→ TBS「あさチャン」HPはこちら

1月

朝日新聞「ひと」

朝日新聞「ひと」

朝日新聞「ひと」にタカコ ナカムラが掲載されました。

→ 朝日新聞デジタルHPはこちら

NHKおはよう日本

NHKおはよう日本「まちかど情報室」にてベジブロスが紹介されました。

MyAge 2015 Winter

MyAge 2015 Winter

知恵と工夫でファイトケミカルを上手にとる。
「老けない!太らない!抗酸化レシピ」にタカコ ナカムラと共にレシピを提供致しました。
(料理:タカコ ナカムラ)

2014年

12月

ドクターシーラボ健康通信2月号

ドクターシーラボ健康通信

「むくみにいい料理」にレシピ提供致しました。
(料理:一鍬田朋子)

PRIMA VOL.19号

PRIMA

熊本県のフリー情報誌にタカコ ナカムラが紹介されました。

日経おとなのOFF 2014年12月号

日経おとなのOFF

【特別保存版】タカコ ナカムラ 黄金のスープBOOKとして、
ベジブロスの取り方とともにレシピを提供致しました。

11月

料理通信 11月号

料理通信

48ページに、秋から冬に仕込む和の自家製『麦味噌』の仕込み方を掲載。
58ページには、日髙良実シェフと一緒にヌードルメーカーで作る「自家製麺」の作り方が掲載されています。

孫の力 第20号

孫の力

『孫の力 第20号』46ページに、
タカコナカムラホールフードスクールがベジブロスの写真とともに紹介されました。

10月

婦人公論 2014 10/7号

婦人公論

『婦人公論 2014 10/7号』P79~
「きのこと発酵食品で腸を元気にする“菌活”レシピ」として、
タカコナカムラ考案のレシピが掲載されました。

オレンジページ 2014 10/2号

オレンジページ

8月

6月

月刊rashiku『らしく テレビ番組ガイド!』6月号

らしく テレビ番組ガイド!

5月

月刊rashiku『らしく テレビ番組ガイド!』5月号

らしく テレビ番組ガイド!

Dr.CiLabo『健康通信』5月号

Dr.CiLabo『健康通信』

2月

ISETAN for FOODIE 2月号

ISETAN for FOODIE

特集「ピュア・フェミニティ」

1月

テレビ東京『ソロモン流』

1/17(金)日本テレビ朝の情報番組ZIPでベジブロスが紹介されました。

2013年

11月

東京カレンダームック11月号

東京カレンダームック

NHK「あまちゃん」でおなじみのまめぶ汁を作ろう

9月

テレビ東京『ソロモン流』

9/8(日)テレビ東京『ソロモン流』にタカコ ナカムラが出演いたしました。

7月

日経レストラン7月号(日経BP社)

日経レストラン

こちらメニュー開発部「50℃洗い」

美人百花7月号(角川春樹事務所)

美人百花

「大ブーム!毎日の食卓にもっと塩麹」

ページのトップへ