しろたまりマエストロ認定講座

しろたまりマエストロ認定講座

しろたまりを作って、使って、楽しもう!

- 募集終了 -

小麦と塩だけで作る黄金色のしょうゆ「しろたまり」が料理好きの間で注目されています。

大豆を使用していないので、で大豆アレルギーの方も安心。醤油なのに、
洋風やアジア料理にも使える発酵調味料としてナンプラーの代用になる・・・など醤油のなかでも、隠し味としての美味しさがしろたまりの大きな魅力です。

全国各地で展開されてきた蜷川洋一社長による「しろたまりワークショップ」の参加人数は2000名を超えました。3ヶ月で自宅でしろたまりを作ることができ、もろみまで味わうことができる人気の講座を、しろたまりマエストロとして各地域で開催することができます。

今回の講座では、仕込みから生揚げまで学び、ワークショップでのポイントまで学んで頂きます。
そのためには、しろたまりだけではなく、醤油についての基礎知識を学び、使い分けのコツまで、試食しながら体験しましょう。

醤油をまるごと学び伝えていくのが、しろたまりマエストロ認定講座です。
しろたまりを使ったランチプレートも楽しんで頂けます。しろたまりの関連商品の即売会もあります。

しろたまりマエストロ認定講座

しろたまりマエストロ認定講座

しろたまりマエストロ認定講座

日時 2018年3月31日(土)9:50-17:00
場所

タカコナカムラホールフードスクール

東京都大田区上池台2-31-11 モダンフォルム上池台2F

⇒地図はこちら

内容

ガイダンス:9:50~10:00

1時間目:10:00~11:00

  • 醤油雑学としろたまり誕生から製造法まで学ぶ(講師:蜷川)

2時間目:11:10~12:10

  • しろたまりを仕込もう 仕込みからの引分け実演まで(講師:蜷川)

休憩・ランチタイム:12:10~13:10

3時間目:13:10~14:10

  • 醤油の違いを食べ比べてみよう(講師:蜷川)

4時間目:14:20~15:20

  • しろたまりともろみの美味しいレシピと使い方実演(講師:タカコナカムラ)

5時間目:15:30~16:00

  • 意見交換

6時間目:16:10~16:50 しろたまりマエストロ認定資格試験
:17:00 解散

*ガラス瓶で仕込んだしろたまりは各自持ち帰れます。
出来上がりおよそ500cc

講師 日東醸造㈱ 代表取締役 蜷川洋一
料理家 タカコナカムラ
受講料
  • 一般:32,400円(税込)

2月28日(水)までにお申し込みの方

  • 早期割引:28,000円(税込)
受講料振込先 三菱東京UFJ銀行 長原支店(店番119)
普通口座 1107026
カ)タカコ ナカムラ オイシー
※代金収納は株式会社タカコ・ナカムラOECに委託しております。
募集定員 16名
持ちもの 筆記用具・お持ち帰り容器

◎ お申込み

以下のフォームに必要事項を入力して、送信をクリックしてください。

※は必須入力です。

申込種別

(※チェック項目のお間違えにご注意ください。)

【早割対象・・・2月28日(水)までにお申込の方】

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(アパート・マンション)

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marugoto@whole-food.jp / event@wholefoodschool.com

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◎ お問い合わせ

一般社団法人ホールフード協会

E-mail:marugoto@whole-food.jp
TEL:03-6421-9027(月~金 9:30~16:00) FAX:03-3729-1055

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