スーパーフードプランナー初級認定講座~新刊出版記念講座

スーパーフードプランナー初級認定講座
スーパーフードプランナー初級認定講座

スーパーフードプランナー初級認定講座
スーパーフードプランナー初級認定講座

美容に健康にスーパーフードを正しく取り入れよう

9月15日ついに新刊「カラダがよろこぶ美容・健康ごはん~毎日食べたいスーパーフードのおいしいレシピ108」(出版元:主婦と生活社)から発売になります。それを記念して、がくぶん通信講座でもおなじみの同講座をライブで開催します。

今、世界中で美と健康に取り入れられているスーパーフード。ところが間違った知識で効果が得られなかったり、逆効果になる人も少なくありません。本講座はスーパーフードの正しい知識を持ち、効能から調理法までをしっかり学び、普段の食生活に取り入れるためのスーパーフードプランナーの資格認定講座です。

講座では、50品目ものスーパーフードを見て、実際に試食したり、調理法までの基礎知識を習得できます。スーパーフードは特別な素材ではなく、もっと普段の料理に使えるためのコツも習得しましょう。

ランチは、すぐに取り入れられるヘルシーなクッキングデモを見て、ランチでいただきます。

※この資格を取得された方は、スーパーフードプランナーの講座を開催可能です。
認定書は別途認定料必要となります。
講座開催される方は、ホールフード協会入会手続き必要となり、詳細は別途ご案内させていただきます。

日時 2017年10月8日(日)9:00-17:00(※受付開始 8:45~)
場所

タカコナカムラホールフードスクール

東京都大田区上池台2-31-11 モダンフォルム上池台2F

⇒地図はこちら

内容

ガイダンス:9:00~9:10

1時間目:9:10~10:00

  • スーパーフード概論(タカコナカムラ)
  • ホールフードが提唱するスーパーフード
  • 種実類の正しい使い方と注意

2時間目:10:10~10:50

  • スーパーフードの基礎知識①(Tomoko)
    (ゴジベリー・チアシード・カカオ・タイガーナッツ・カカオニブ・キヌアなど)

3時間目:11:00~11:50

  • スーパーフードの調理法と使い方(Tomoko)

【スーパーフードランチ&ドリンクバー】:11:50~13:00

4時間目:13:00~13:50

  • スーパーフードの基礎知識②(木内)
    基礎知識(アサイー、グリーンナッツ、ココナッツ、スピルリナ、ノニ、ヘンプ、マカ、ドラゴンフルーツ、ゴールデンベリー、ブロッコリースーパースプラウト)

5時間目:14:00~14:50

  • スーパーフードを使ったスウィーツ講座(デモのみ)(木内)

6時間目:15:00~15:50

  • 日本のスーパーフードを学ぶ(味噌、甘酒、納豆、梅干、小豆、海苔、緑茶)(タカコナカムラ)

7時間目:16:00~16:40

  • 認定試験
講師
  • タカコナカムラ、Tomoko、木内康代
受講料
  • 一般:36,000円(税込)
  • ホールフード協会員:32,000円(税込)
  • がくぶん修了生:28,000円(税込)(テキスト代免除)

・テキスト がくぶん通信教育 テキスト1冊&スーパーフード事典1冊
・新刊「毎日食べたいスーパーフードのおいしいレシピ108」(定価1,500円)1冊
・スーパーフードランチ付き

9月8日(金)までにお申し込みの方

  • 早期割引:32,000円(税込)
受講料振込先 三菱東京UFJ銀行 長原支店(店番119)
普通口座 1107026
カ)タカコ ナカムラ オイシー
※代金収納は株式会社タカコ・ナカムラOECに委託しております。
募集定員 16名
持ちもの 筆記用具

◎ お申込み

以下のフォームに必要事項を入力して、送信をクリックしてください。

※は必須入力です。

申込種別

(※チェック項目のお間違えにご注意ください。)

【早割対象・・・9月8日(金)までにお申込の方】

お名前

フリガナ
住所

(アパート・マンション)

メール

(※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)

marugoto@whole-food.jp / event@wholefoodschool.com

電話

(※連絡の取れる電話番号を入力してください)

(任意)

Fax
性別
生年月日
職業

お客様の個人情報は厳重に管理することをお約束いたします。

≫ プライバシー・ポリシー

◎ お問い合わせ

一般社団法人ホールフード協会

E-mail:marugoto@whole-food.jp
TEL:03-6421-9027(月~金 9:30~16:00) FAX:03-3729-1055

ページのトップへ