京都醸しツアー

京都醸しツアー京都醸しツアー
京都醸しツアー京都醸しツアー

- 満席のため、募集終了致しました -

◎ 協会員様限定!京都を巡る発酵食を学ぶ産地見学ツアー

伝統的な発酵食文化が根付く京都の発酵醸造生産者を巡る
産地見学ツアー。

古くから発酵・醸造の本場である京都で、
日本に10軒しかない種麹屋「菱六」や
ウイスキーでおなじみの山崎蒸留所など、
歴史ある生産者の方々を巡るツアーです。
ツアーガイドは、日本酒学講講師・フードアナリストの本村哲朗さん。
発酵・醸造をタカコ ナカムラとまるごと学ぶ特別ツアーです。

≫ チラシはこちら(PDF)

2015年 ツアースケジュール

≪醸しツアー日程≫

1月22日

  • 9:30京都駅 八条口 集合
  • 11:00丹波ワイン 様(ワイナリー見学と昼食)
  • 13:40食道具竹上 様
  • 15:00株式会社 新世 様(京都あじめきむち)
    市内へ戻り錦小路散策 (自由行動)
  • 18:00ホテル着(知恩院 和順会館 様)
  • 18:40松富や壽 様 にて夕食懇親会
    ※株式会社菱六 助野社長によるミニ講演会
  • 【宿泊】知恩院 和順会館 様

1月23日

  • 9:00ホテル 出発
  • 9:30村山造酢株式会社 様
  • 11:30東山酒造有限会社 様
    黄桜麦酒工房 様
    カッパカントリー 様 にて昼食
  • 14:00サントリー山崎蒸留所 様
  • 16:45京都駅 八条口 解散

※時間は目安になります。

※訪問先は変わる場合があります。

2015年 京都醸しツアー

日時 2015年1月22日(木)- 23日(金)
訪問企業
・店舗
参加条件

●ホールフード協会員であること

参加費

●ツアー参加価格:¥42,500-(税込)

≪ 早割価格:¥38,500-(税込)≫

早割期間 12月3日(水)~12月23日(祝)迄

※集合場所までの交通費は各自ご負担をお願いしております。

募集定員 20名(※未就学児不可)
旅行代金に含まれるもの (1)旅行日程に記載した宿泊料金(税・サービス料を含む)
(2)旅行日程に記載した食事料金(税・サービス料を含む)
(3)旅行日程に記載した観光料金(税を含む)
(4)旅行傷害保険
旅行代金に含まれていないもの (1)ご自宅から集合場所・解散場所からご自宅までの交通費
(2)電話料・追加個人飲食料などの諸費用
(3)障害・疾病に関する医療費等
払い戻し・キャンセル料について ツアー2週間前をすぎてからのキャンセルはキャンセル料が発生いたしますので、予めご了承ください。
注意事項
  • お申込み・ツアー料金お振込み後、参加者様の会員状況などを審査させていただいた後、申込み手続き完了のご連絡をさせていただきますので、予めご了承ください。
  • ホテルの宿泊は相部屋となりますので、予めご了承ください。
  • 集合時間、場所はお間違えのないよう十分にお気をつけ下さい。万が一集合時間に遅れる場合は必ず協会事務局までご連絡をお願い致します。
    (協会緊急連絡先⇒07069891107)
  • ご参加者様が下記のいずれかに該当した場合はお申込みをお断りする場合がございます。
    ①ご参加者様が当協会に対してツアーの不当な要求行為、それに準ずる行為を行ったとき。
    ②お客様が風説を流布し、偽計を用い若しくは威力を用いて当社の信用を毀損し若しくは当社の業務を妨害する行為又はこれらに準じる行為を行ったとき。

- 募集終了 -

E-mail:marugoto@whole-food.jp
TEL:03-3729-1077(月~金 9:30~17:00)

ページのトップへ