京都醸しツアー

京都醸しツアー京都醸しツアー
京都醸しツアー京都醸しツアー

◎ 協会員様限定!
京都を巡る発酵食を学ぶ産地見学ツアー

伝統的な発酵食文化が根付く京都の
発酵醸造生産者を巡る産地見学ツアー。

古くから発酵・醸造の本場である京都で、
歴史ある生産者の方々を巡るツアーです。

中々普段見ることができない、
発酵醸造の生産現場を見学できる特別なツアーです。

≫ パンフレットはこちら(PDF) ≫ 申込用紙(FAX用)はこちら(PDF)

2017年 ツアースケジュール

≪日程≫

2017年2月23日(木)~24日(金)

≪醸しツアー日程≫

2月23日

  • 9:50 JR京都駅(新幹線改札口)集合(10時出発)
  • 10:30 種智院 様 ~ 農業体験・昼食
  • 14:00 松井酒造 様
  • 15:15 澤井醤油本店 様
  • 16:30 ホテルチェックイン(宿泊先:知恩院 和順会館 様)
  • 17:00 松富や壽いちえ 様 ~ 夕食

2月24日

  • 8:45 和順会館 出発
  • 9:30 辻和金網 様
  • 9:45 WAK JAPAN 様 ~ 茶道体験
  • 11:45 土井志ば漬本舗 工場本店 様 ~ 見学・昼食
  • 15:00 だし工房 宝達 様
  • 15:50 もやし屋 菱六 様
  • 16:30 JR京都駅 解散
  • 17:15 (※オプションツアーの方)
    ホテルチェックイン(宿泊先:パルセスイン京都 様)

※時間は目安になります。

※訪問先は変更になる場合がございます。予めご了承ください。

オプションツアー 山崎蒸溜所(人数制限あり)

ツアー参加者様でご希望者の方に限り
山崎蒸溜所へのOP見学を予定しております。

※詳しくは、お申込み後にご連絡させていただきます。

2月25日

  • 10:35 パルセスイン京都 出発
  • 10:50 サントリー㈱山崎蒸留所 様
  • 15:00 JR京都駅 解散

2017年京都醸しツアー

日時 2017年2月23日(木)~24日(金)
集合場所

2月23日(水)9:50 JR京都駅(新幹線改札口)

※具体的な集合場所は別途ご連絡致します。

参加条件

●ホールフード協会員であること

※ご家族・ご友人に限り1名様のみご同伴可

※12歳以下のお子様はご遠慮ください

旅行代金

¥39,800-(税込)

※集合場所までの交通費は各自ご負担ください。

※3~4名様ご一室利用(相部屋となります)

※おひとり様部屋はご利用できません。

募集定員 20名(最少催行人員/12名)
お支払い お申込み後に、阪急交通社様より郵送でお支払い先のご案内が届きます
訪問企業
・店舗

※訪問先は変更になる場合がございます。予めご了承ください。

旅行代金に含まれるもの (1)宿泊料金(税・サービス料を含む)
(2)食事料金(税・サービス料を含む)
(3)観光料金(税を含む)
(4)旅行傷害保険
旅行代金に含まれていないもの (1)ご自宅から集合場所・解散場所からご自宅までの交通費
(2)電話料・追加個人飲食料などの諸費用
(3)障害・疾病に関する医療費等
払い戻し・キャンセル料について

お客さまのご都合で旅行を取り消しされる場合は旅行代金に対してお一人様につき下記料率の取消料をいただきます。
(旅行開始の前日から起算します)

出発日の前日から起算して

  • 20日前から8日前まで・・・ 20%
  • 7日前から2日前まで・・・ 30%
  • 出発前日・・・ 40%
  • 旅行当日・・・ 50%
  • 旅行開始後および無連絡不参加・・・ 100%
注意事項
  • お申込み・ツアー料金お振込み後、参加者様の会員状況などを審査させていただいた後、申込み手続き完了のご連絡をさせていただきますので、予めご了承ください。
  • 花乃丸での宿泊は相部屋になります(3~4名)。予めご了承下さい。
  • 集合時間はお間違えのないよう十分にお気をつけ下さい。万が一集合時間に遅れる場合は必ずご連絡をお願い致します。
  • ご参加者様が下記のいずれかに該当した場合はお申込みをお断りする場合がございます。
    ①ご参加者様が当協会に対してツアーの不当な要求行為、それに準ずる行為を行ったとき。
    ②お客様が風説を流布し、偽計を用い若しくは威力を用いて当社の信用を毀損し若しくは当社の業務を妨害する行為又はこれらに準じる行為を行ったとき。
  • 未就学児のご参加はご遠慮いただいております。
  • ツアー中の訪問先企業並びにご参加者様への営業行為はご遠慮下さい。
  • お申込みは現ホールフード協会員様を優先とさせていただきます。
  • ツアー途中での離脱はお断りしております。
  • 移動は全行程マイクロバスとなります。
  • 見学中の動画撮影はお断りしております。
  • 製造スペースによっては写真撮影をお断りする場合がございます。
  • 訪問先企業様への個別での営業は禁止しております。
主催 株式会社 阪急交通社
観光庁長官登録旅行業第1847号 一般社団法人日本旅行業協会正会員
〒530-8355 大阪市北区梅田2丁目5-25 ハービスOSAKA
TEL:06-4795-5945 / FAX:06-4795-5946
協催 一般社団法人ホールフード協会
お申込の流れ

申込用紙を阪急交通社へFAX(06-4795-5946)ください

FAX後、阪急交通社より正式なご案内申込書が郵送で届きます

旅行代金のお支払を持って、受付完了となります

◆お電話でのお申し込みの場合
TEL:06-4795-5945(営業日:月~金 9:30~18:00 土・日・祝休み)
担当者:株式会社阪急交通社 伊串 又は 佐藤 宛

※担当者が不在の場合は、担当者より折り返しご連絡いたしますので、
ご連絡がつく電話番号をお知らせください。

※ツアー内容は変更になる場合があります。予めご了承ください。

↓阪急交通社へFAXにてお申込み下さい

≫ 申込用紙(FAX用)はこちら(PDF)

ページのトップへ

【ツアーに関するお問合せ先】

一般社団法人ホールフード協会

E-mail:marugoto@whole-food.jp
TEL:03-6421-9027(月~金 10:00~16:00) FAX:03-3729-1055

ページのトップへ