発酵食スペシャリスト養成講座 醸しにすと”極”認定資格

醸しにすと“極”養成講座醸しにすと“極”養成講座
醸しにすと“極”養成講座醸しにすと“極”養成講座

◎ 2日間で発酵・醸造を基礎からしっかり”極める”集中講座

タカコ・ナカムラ監修による
通信教育・発酵食のスペシャリスト養成講座(がくぶん社)を実際にライヴで学べる講座。

沢山の方に発酵食の素晴らしさを知っていただき、また、伝える人になっていただくために通信教育のカリキュラムに加え、直接発酵・醸造分野のスペシャリストから発酵食を学ぶ、発酵食をまさに”極める”講座内容となっております。

講座では、味噌、醤油、酢の基本調味料だけでなく、かつお節、ぬか床その他にも日本・世界の発酵食について基礎からしっかりと学ぶことができます。

毎回講座最終回には、発酵・醸造の生産者様をお招きしてトークライブを開催いたします。
普段聞くことができない、生の現場のお話しを聞けるのはまたとない機会です!

2日間で発酵・醸造の基本を学び、「醸かもしにすと”極”」認定資格を授与。(試験あり)

「醸かもしにすと”極”」資格を取得し、皆様それぞれのステージで日本の伝統食のすばらしさを伝えていきませんか?

▼講師紹介

募集中の講座

醸しにすとQ&A

Q1.醸しにすと”極” 養成講座はどのような講座でしょうか?

⇒A醸しにすと“極”養成講座は発酵食の素晴らしさを知っていただき、発酵食を伝え、広める人を育成する資格認定講座です。日本の伝統的な発酵食から世界の代表的な発酵食を学んで頂きます。各発酵醸造界の講師より直接お話しを伺える大変貴重な講座です。認定試験合格すると協会認定資格「醸しにすと“極”」を取得できます。

Q2.発酵食について全くの素人なのですか講座についていけますか?

⇒A講座では発酵食を基礎からしっかりとレクチャー致しますので、
どなたでもご理解いただける内容となっております。

Q3.認定試験の難易度はどれくらいですか?

⇒A発酵食をしっかり理解し、お伝えいただくことを目的としておりますので、
講義をしっかり受講いただければ合格できる内容です。

Q4.テキストはいつ頂けるのでしょうか?

⇒Aテキストは講座当日にお渡し致します。
テキストの詳細はこちら⇒

Q5.未成年の受講は可能ですか?

⇒Aご受講は可能ですが、酒類のテイスティングはご遠慮いただきます。

Q6.乳幼児同伴の参加は可能ですか?

⇒A大変申し訳ございませんが、周りの方のご迷惑となる恐れがございますので、
乳幼児同伴でのご参加はご遠慮下さい。

ページのトップへ