Whole Foodジュニアマスター認定証書

◎ Whole Foodジュニアマスター(基礎)

「食の安全」について、調味料の選び方、添加物、野菜の料理方法などの専門知識をもった認定資格です。ホールフードライフを楽しむための食の資格です。

◆認定資格 「Whole Food ジュニアマスター」

試験内容
:筆記
合格ライン
:正解率70%以上
受験資格
:Whole Food基礎コースのカリキュラムを修了された方
ホールフード協会の協会員であること

Whole Foodシニアマスター認定証書

◎ Whole Foodシニアマスター(応用)

「暮らしの安全」について、ナチュラルクリーニングや経皮毒、シックハウスなどライフスタイル全般の専門知識をもった認定資格です。ホールフードライフを楽しむための暮らしの資格です。

◆認定資格 「Whole Foodシニアマスター」

試験内容
:筆記
合格ライン
:正解率70%以上
受験資格
:Whole Food応用コースのカリキュラムを修了された方
ホールフード協会の協会員であること

Whole Foodマスター認定証書

◎ Whole Foodスペシャリスト(マスター)

食と暮らしと環境をより深くトータルに学ぶためのファイナルコース
プロの料理人や各界のスペシャリストから直接学ぶことができる講座です。

◆認定資格 「Whole Foodマスター」

試験内容
:筆記
合格ライン
:正解率70%以上
受験資格
:Whole Foodマスターコースのカリキュラムを修了された方
ホールフード協会の協会員であること

野菜コーディネーター認定証書

◎ 野菜コーディネーター

カリキュラムでは、野菜・果物の特徴、選び方、保存方法はもちろん、おいしさと栄養を最大限に引き出す調理法やレシピがしっかりと身につきます。
認定資格“野菜コーディネーター”は野菜を学び、伝えることができるコーディネーターの証しになります。

◆認定資格 「野菜コーディネーター」

醸しにすと認定証書

◎ 醸しにすと(発酵食スペシャリスト)

カリキュラムでは、毎日の食生活に欠かせない味噌・醤油などの調味料の使いこなし方から、発酵食の効果や正しい選び方、調理法のコツまで、発酵食に関する知識と技能が幅広く身につきます。
認定資格“醸しにすと”は発酵食のスペシャリストの証しになります。

◆認定資格 「醸しにすと」

醸しにすと極認定証書

◎ 醸しにすと“極” (発酵食スペシャリスト“極”)

通信講座「発酵食スペシャリスト養成講座」のライブ講座です。
通信講座では補えない、生の発酵・醸造のスペシャリストのお話しやテイスティングや試食を通してより深く発酵食に関する知識が身につきます。
認定資格“醸しにすと極”はまさに発酵食を“極めた”証しになります。

◆認定資格 「醸しにすと“極”」

和食にすと認定証書

◎ 和食にすと

本講座では「和食文化についての基礎知識」「郷土料理や行事食」「世界が注目する和食」「和食を支える伝統食材」など、和食にすととして持っておきたい知識が短期間で効率よく習得できるように致しました。
認定資格“和食にすと”は和食の知識がきちんと身についていることを証明するものです。

◆認定資格 「和食にすと」

AGEフード・コーディネーター

◎ AGEフード・コーディネーター

AGEを体に溜めない食生活をしたい、若々しく健康的でいるためにAGE対策を詳しく知りたい、という方にお勧めの講座。AGEの基礎から食生活での実践方法、豊富なレシピまで美容&健康に即役立つ内容が満載です。美しく年齢を重ねるための最新知識が自宅で身につけられます。
認定資格“AGEフード・コーディネーター”はAGEの知識がきちんと身についていることを証明するものです。

◆認定資格 「AGEフード・コーディネーター」

スーパーフードプランナー

◎ スーパーフードプランナー

スーパーフードとは、世界各国で昔から食されてきた伝統食です。
美容と健康の補助食品として
スーパーフードの基礎知識から正しい活用法が学べます。

◆認定資格 「スーパーフードプランナー」

しろたまりマエストロ

◎ しろたまりマエストロ

小麦と塩だけで作る黄金色のしょうゆ「しろたまり」の生産者を応援するために、商品へのこだわりや使い方を理解し、日本の伝統食品「しろたまり」を世界に発信するサポーター資格。
認定資格“しろたまりマエストロ”は、しろたまりのスペシャリストの証しになります。

◆認定資格 「しろたまりマエストロ」

味噌マエストロ

◎ 味噌マエストロ

手前味噌を作り、味噌の知識、料理まで学び、ホンモノの味噌の素晴らしさを伝え、生産者を応援していくためのサポーター資格。
認定資格“味噌マエストロ”は、味噌のスペシャリストの証しになります。

◆認定資格 「味噌マエストロ」

みりんマエストロ

◎ みりんマエストロ

日本の伝統調味料みりんをとことん知り、好きになり、良さを伝え、ずっと使い続け、生産者を応援していくためのサポーター認定講座。認定資格“みりんマエストロ”は、みりんのスペシャリストの証しになります。

◆認定資格 「みりんマエストロ」

ページのトップへ