【東京】4/27(土)米粉パンマイスター講座

米粉マイスター協会×ホールフード協会 特別コラボ講座

小麦やグルテンなしの「おいしい」米粉100%パン。
「おいしさ」と「手軽さ」に徹底的にこだわった、パンコースだけのオリジナルレシピが自慢です。
全レシピが小麦、グルテン、乳製品、卵不使用。
米粉パンが上手に焼けない方、米粉パン初心者の方でも、ひとり1本焼きますので、確実に技術が身につきます。
基本の米粉パンからアレンジパン、成形パンまで全5種類を習えます。
米粉はグルテンを含まないので、粉の選び方や生地の作り方は、ひと工夫が必要です。
アレルギーの子供たちも家族で食卓を囲むことができるよう、アレルゲン食材を使わないパン作りを学びましょう。
1日受講で米粉パンマイスター資格も取得可能です。

※認定希望の場合は、別途認定料¥5,000(税別)が必要です。
※認定には認定料の他に、課題提出が必要となります。
(指定されたパンを焼くこと+レポート提出)

講師プロフィール

氏名:水野優子(Yuko Mizino)

米粉マイスター協会理事

子供の食べものアレルギー(乳・卵・小麦・大豆)をきっかけに米粉と出会う。
2012年米粉マイスター、同インストラクター所得。
2015年より米粉マイスター講座の講師をはじめ、2016年より米粉パンマイスター講座を開講。
現在は米粉マイスター協会の理事も務め、テキスト編集、レシピ制作などにも関わっている。
2019年より米粉マイスター講師を育てる講座も担当している。
「簡単で、美味しくて、カラダに優しい」レシピが人気

講座内容

日時2019年4月27日(土)10:00~17:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容 5種類の米粉パンを焼いてみよう(実習)
・ふんわり山型パン
・ピザ
・フレンチトースト(ヴィーガン仕様)
・フォカッチャ
・成形パン(シナモンロール、カレーパン、あんパン)
・ヴィーガンチーズ(ピザにかけてつかいます)
試食のみ
・レーズンパン
・ヴィーガン卵サンドイッチ(卵もどきです)
講師水野優子(米粉マイスター協会理事)
参加費¥27.000(税込)

(協会員割引)¥21,600(税込)

募集定員12名
持ち物筆記用具・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋
申込期限2019年4月23日(火)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

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