【東京】5/17(金) 元祖に学ぶ 野菜だし「ベジブロス」をはじめよう

春の「七色ベジブロス」

~季節の変わり目の体調管理にファイトケミカルを!~

タカコナカムラが「ベジブロス」を考案して、今年30年を迎えます。
野菜の皮や根っこでとる野菜だし「ベジブロス」の取り方、使い方も進化しています。

どんな野菜の組み合わせが美味しいのか?
それはずばり、「七色」のベジブロスです。
ファイトケミカルの種類知ると、バランスよく使うことができるようになります。
「ベジブロス」の効果は、医学的に評価されつつあります。
春は花粉や新生活のスタートで、体調も不安定になりがち。
免疫力アップのベジブロスは、この時期にとってもオススメです。
春らしい山菜などの季節の野菜をつかって、ベジブロスメニューを増やしましょう!
 

 

講座内容

日時2019年5月17日(金)10:00-12:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容〇必修!ベジブロスの正しいとり方
〇ベジブロスの元!野菜の集め方
〇春のベジブロスを使った料理
・ベジブロスの山菜炊き込みご飯
・ベジブロスお浸し
・春のベジブロスミネストローネ
・べジブロスだし巻き卵
講師タカコナカムラ
参加費¥4,320(税込)
募集定員10名
持ち物エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具
申込期限2019年5月15日(水)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信をクリックしてください。

※は必須入力です。


申込種別

(※購入するチケットをチェックして選んでください。)

お名前

フリガナ
住所

メール

(※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)

event@wholefoodschool.com

電話

-

-

(※連絡の取れる電話番号を入力してください)

-

-

(任意)



性別
生年月日

職業
備考