【東京】6/1(土)初夏の手しごと らっきょうと新ショウガ、ときどき実山椒


【東京】6/1(土) 初夏の手しごと 
 
らっきょうと新ショウガ、ときどき実山椒

~初夏の手しごと~
低温調理でつくる絶品!初夏の味

初夏は、手しごとが盛り沢山な季節。
5月にはいると、らっきょうや新ショウガが出まわります。
この時期にその年1年分をまとめて仕込みましょう。
特にらっきょうはこの期間限定の、特別なもの。

ここでもタカコナカムラ秘伝のカリカリの術が披露されます。
らっきょうはカリカリが身上ですが、時間と共に歯ごたえが無くなってくるのが常。
そこで登場するのが、低温蒸しという技です。
低温蒸しをしたらっきょうは、1年間ずっとカリカリ。
新ショウガの甘酢漬けも、フレッシュな味わいのままです。

ホールフードスクールならではのメソッドである、
50℃洗いや低温蒸しを駆使したここならではの手しごと講座です。

仕込んだらっきょうの甘酢漬け、新ショウガの甘酢漬けはお持帰り頂きます。
そして、おまけの実山椒も!
一人で下処理すると挫折しがちな実山椒も、みんなでやれば怖くない!
下処理した実山椒のおいしい食べ方も伝授します。

お持帰りしたものは、その日に食べても半年後でも一年後でも、
ずっと美味しい季節の味です。

ワイワイ楽しく、初夏の手しごとを楽しみましょう!

 

講座内容

日時2019年6月1日(土)14:00-16:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容〇らっきょうの甘酢漬け(実践+お持ち帰り)
〇塩らっきょう(デモのみ)
〇新ショウガの甘酢漬け(実践+お持ち帰り)
〇実山椒(実践+お持ち帰り)
※仕入れにより変更となる場合がございます。
 ご了承下さい。
講師タカコナカムラ
参加費¥6,480(税込)
募集定員16名
持ち物エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用手提げ袋
申込期限2019年5月24日(金)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


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お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

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