【東京】6/29(土)初夏の手しごと 完熟梅で減塩梅干しづくり


【東京】6/29(土) 初夏の手しごと
 完熟梅で減塩梅干しづくり

~初夏の手しごと~
はじめてさんでも名人級の味!

タカコナカムラオリジナルの、都市型梅干しの作り方講座です。
ホールフードスクールの卒業生でもある、
群馬県の梅園「北斗の森」さんの完熟梅は、無農薬・無化学肥料!
ぎりぎりまで木で完熟させた梅を、朝採りでその日のうちに送って頂きます。

ここでもホールフードならではのメソッドである、50℃洗いがポイント。
きちんとした処理した完熟梅を塩とひふみ糖(これもここならでは)で
下漬けをするので、失敗知らずです。

梅の選び方、ヘタとりなどの処理、下漬け方法など、
梅干し仕込みのポイントを丁寧にお伝えします。
都市型梅干しは、干しません!
初心者でもマンション住まいの方でも気軽につくることができます。

塩+ひふみ糖でつくる梅干しは、減塩で食べやすいのが人気の秘密。
市販の「合わせ酢」でつける、まったく手間のかからない方法もお伝えします。

完熟梅の講座は年に1度、この時期だけです!
ホールフードスクールならではのコツが満載です。

様々な梅干しの食べ比べもして頂けます。
そして梅干しと言えば、赤紫蘇ということで、
やはりこの時期だけのお楽しみの赤紫蘇ジュースの作り方と
もちろんお味見も楽しんで頂きます。

今年こそ、自家製梅干しを漬けてみませんか?

 

講座内容

日時2019年6月29日(金)10:00-12:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容〇減塩梅漬け(実践+お持ち帰り)
※料金に含まれる梅干しキット
 完熟梅+海の精塩+ひふみ糖
〇梅干しの試食
〇赤紫蘇ジュースの試飲

※仕入れにより変更となる場合がございます。
 ご了承下さい。
講師タカコナカムラ
参加費¥6,480(税込)
募集定員16名
持ち物エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用手提げ袋
申込期限2019年6月21日(金)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。
※講座開講7日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)。
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

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