⭐︎日程変更になりました⭐︎【東京】7/16(火)→8/30(金)五感を呼び覚ます朝倉玲子のイタリアン ~夏編~

日程が変更になりました!
【東京】7/16(火)→8/30(金)五感を呼び覚ます朝倉玲子のイタリアン~夏編~

ケッパーの産地「リーパリ」訪問のお話と
ケッパー料理の数々

*講師の体調不良により、日程が変更になりました*

ほんものを作る人と食べる人をつなぐ、朝倉玲子さん(アサクラ代表)イタリアン料理講座です。
春に引き続き開催する今回のテーマは、「ケッパー」。
小さな花の蕾です。
産地はイタリアのシチリア島近くのリーパリ島。

ケッパーの収穫は、5月中旬~7月下旬と約2ヶ月のみの期間限定。
日本で販売されているケッパーは酢漬けが一般的ですが、
塩漬けを使うのがイタリアンスタイル。
華麗な花のつぼみを取り、塩漬けにし、乳酸発酵させたケッパーは
イタリア人の必需品の発酵食品。
これを塩抜きしてサラダやディップ、パスタ等、
様々なイタリア料理に活用します。

ケッパーの収穫から発酵までの工程を朝倉さんから、たっぷりと伺います。
小さなケッパーがどれだけの人の手を経て、大切に届けられているのか。
ストーリーを知ると、食材への愛着がより深まります。

塩漬ケイパーの味を覚えると、酢漬けはもう使えなくなるかも!
夏のイタリアンになくてはならないものになること間違いなし。

イタリアの発酵食品「塩漬けケッパー」の使い方を学び、食すことで、
五感を呼び覚ましてみましょう。

※講座当日は、塩漬けケッパー、オリーブオイル、低温乾燥パスタなど
アサクラの食材の販売もあります。(協会員は5%割り引き)

 

 

講座内容

日時2019年7月16日(火)→8/30(金)18:30~20:30
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容【前半】
ケッパーの産地であるリーパリの製造工程映像をみながら、
朝倉さんから製品が出来上がるまでのお話を伺います。
【後半】
朝倉玲子さんによるケッパーをつかったイタリアン料理デモ。
●ケッパーとバジルのピンチモーニソース
●野菜のグリル・ケッパーのペスト添え
●ケッパーとトマトのブルスケッタ
●お豆腐のエオリア風
●ナスのカポナータエオリア風
●ケッパーとツナのスパゲッティ
(Bioワイン付)
※調理実習はありません。朝倉さんの料理メソッドをしっかり見て頂きます。
講師朝倉玲子(㈱アサクラ代表)
参加費¥6,480(税込)
募集定員12名
持ち物筆記用具・ハンドタオル
申込期限2019年8月23日(金)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。
※講座開講7日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)。
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

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