【東京】7/23(土)ベジブロス入門講座

初夏の「七色ベジブロス」

~季節の変わり目の体調管理にファイトケミカルを!~

タカコナカムラが「ベジブロス」を考案して、今年31年を迎えます。

「ベジブロス®︎」はタカコナカムラが30年前に考案した野菜だし。
野菜の皮や根っこ、切れ端を使って出汁を取ります。

タカコナカムラ新刊「野菜・魚・鶏肉の栄養とうま味を“まるごと"いただく奇跡のだし べジブロス」では、医学博士白澤卓二先生とともに最新の医学の観点からアプローチ。
ベジブロスは「ファイトケミカル」が豊富にとれる野菜だしとして優れた抗酸化力が医学的に証明され、免疫力を高める効果と合わせ、さらに注目を集めています。

ベジブロスはホールフードのシンボル的なもの。
安全な野菜の皮や根っこでなければ、煮込んで出汁なんか作れない。
安全な野菜を作るには、「土や水」「空気」だって安全でなければならない。
それこそがホールフードの考えそのものです。

2021年ベジブロスの進化の年。
野菜だけのベジブロスに加え、鶏肉で作る「ボーンベジブロス」
魚のアラで作る「フィッシュベジブロス」が考案され3種類のベジブロスを
現在、伝えています。

特に「ボーンベジブロス」は、社会問題にもなっているフレイル(加齢により心身が老い衰えた状態)は、さまざまな合併症を引き起こします。それに有効なのが「ボーンベジブロス」です。

本講座は、3種類のベジブロスの取り方、使い方に加え、料理への活用法として
ホールフードならではのレシピを紹介します。
ベジブロスを一緒に、楽しみましょう。

講座内容

日時2022年7月23日(土)
11:00〜13:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容◎三種のベジブロスのとり方
◎講義:ベジブロスとファイトケミカル
◎ベジブロクッキング
◎試食
・ベジブロス味噌汁
・ベジブロス卵焼き
・ベジブロス炊き込みご飯


※メニューは変わる可能性があります。あらかじめご了承ください。
講師タカコナカムラ
参加費一般 ¥7,300
協会員 ¥6,600

【協会員とは】
ホールフード協会の会員のことで、ホールフードの理念に共感する方はどなたでもご入会いただけます。
会員でない方も、新規入会されますと、協会員価格でのご受講が可能です。

▼詳細・入会についてはこちらから▼
http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649
募集定員10名
持ち物エプロン、バンダナ、ハンドタオル、筆記用具
申込期限2022年7月18日(月)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


銀行振込


ご入金は、お申込みから1週間以内にお願いいたします。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。ご入金が確認できましたら、当日のご受講についての詳細をご連絡させていただきます。オンライン受講の場合は、当日までにZOOMの参加URLなどの情報をお送りします。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土・日・祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

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