【東京】12/21(土)タカコナカムラの発酵おせち講座

発酵食品や発酵調味料を使って、
腸も肌も喜ぶおせち料理

おせち料理は、年の初めにその年の豊作を祈って食べる武家の祝膳から始まったと云われています。
今年も実り豊かに暮らせますように、と願いながら食していたのですね。(諸説あります)
そしてお重に詰められる料理には、それぞれ意味が込められています。
黒豆=一年中「まめ(真面目)」に働き「まめ(健康的)」に暮らせるように。
海老=腰が曲がるまで長生きできるように。
など、皆様もご存知の通り健康や繁栄への願いが多いですよね。

そこで、タカコナカムラがオススメするのが発酵おせち。
発酵食品や発酵調味料をふんだんに使った料理を詰めて、元旦から腸内環境を整えていきましょう!

腸内環境を整えると、免疫力高まりますし、お肌の調子も良くなります。
お肌の調子が良くなると、それだけで毎日が生き生きしますよね。
また、腸内環境が良くなるとお通じもよくなるという嬉しいオプションも。

発酵はタカコナカムラの十八番。
そして、ホールフードスクールでは全国の素晴らしい生産者さんたちが作る、最高の発酵調味料がたくさんあります。

新しい年が、綺麗な腸で健康な毎日になりますように。
発酵に特化したおせち料理講座は、ホールフードスクールならでは。

おせち料理は手作りが一番!
この講座に参加すると、その理由もよくわかります。
本当に美味しいおせち料理で幸せな一年をスタートしましょう!

 

 

 

 

講座内容

日時2019年12月21日(土)11:00-14:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容<お品書き>
黒豆と鶏肉の洋風煮込み
旨塩麹で作る鶏ハムロール
かぼちゃの伊達巻き
等、10品を予定しています。
※デモのみの品と、実習をする品があります。
※仕入れ状況によりメニューが変わる可能性がございます。ご了承ください。
講師タカコナカムラ
参加費¥10,000(税込)
募集定員12名
持ち物エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具
申込期限2019年12月14日(土)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


※ez-webのアドレスへのメールが届かない状態が続いております。
できる限り他のアドレスでのご登録をお願いいたします。

≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

キャンセルポリシー材料準備の都合上、キャンセルのご連絡は、12月14日(土)までにお願いいたします。
12月14日(土)以降のキャンセルにつきましては、いかなる場合も返金致しかねます。
ご了承ください。
備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

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