【東京】11/16(土)サラダマスター鍋の使い方勉強会 vol.1
【東京】11/16(土)サラダマスター鍋の使い方勉強会 vol.1
サラダマスターで無水調理を攻略しよう!
ホールフードスクール教室の公認鍋「サラダマスター鍋(以下、さらます)」。
お持ちの方も増えてきたようですが、中には使い方がわからず未使用のまま、という方も少なからずいらっしゃるという噂が…。
使うほどに真価を発揮する鍋ですが、まずは基本的な調理方法をマスターしましょう。
このレッスンはさらますの愛用者だけではなく、どなたでも参加可能です。
そんなにすごい鍋なの?と気になっている方も、お気軽にいらしてください。
鍋の優れた機能性を体験し、美味しさも体験してみましょう。
初回は、なんといってもさらますの魅力「野菜の無水調理のコツ」をメインにお伝えします。
合わせて、さらますの素晴らしさがダイレクトに伝わる「ご飯の炊き方」。
そして、「卵料理」と「プレヒート(事前に鍋を温めておいてからの調理)方法」も学び実践してみましょう。
みんなで楽しく、わいわい料理をして、「こんな使い方しています!」など、みなさんの応用レシピ交換会にしましょう。
期間限定のミニブレイザー鍋の紹介もあります。
講座内容
日時 | 2019年11月16日(土)13:30-15:30 |
場所 | タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ 東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F (東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り) →地図はこちら |
内容 | ○基本の鍋の使い方 ○野菜の無水調理・・・葉物、根菜、果菜類、それぞれの無水調理の方法 ○プレヒートの方法とフライパンの使い方・・・鶏肉のパリパリ焼き ○玄米の炊き方・・・玄米をふっくら美味しく炊く方法 ○卵料理・・・半熟卵、温泉卵の作り方 ※仕入れ状況によりメニューが変わる可能性がございます。ご了承ください。 |
講師 | タカコナカムラ |
参加費 | ¥3,300(税込) |
募集定員 | 12名 |
持ち物 | エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具 |
申込期限 | 2019年11月13日(水) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ※ez-webのアドレスへのメールが届かない状態が続いております。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
キャンセルポリシー | 材料準備の都合上、キャンセルのご連絡は、12月14日(土)までにお願いいたします。 12月14日(土)以降のキャンセルにつきましては、いかなる場合も返金致しかねます。 ご了承ください。 |
備考 | ※講座内容、講師は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
<
お申込フォーム
以下のフォームに必要事項を入力して、送信をクリックしてください。
※は必須入力です。