【東京】11/16(土)サラダマスター鍋の使い方勉強会 vol.1


【東京】11/16(土)サラダマスター鍋の使い方勉強会 vol.1

サラダマスターで無水調理を攻略しよう!

ホールフードスクール教室の公認鍋「サラダマスター鍋(以下、さらます)」。
お持ちの方も増えてきたようですが、中には使い方がわからず未使用のまま、という方も少なからずいらっしゃるという噂が…。
使うほどに真価を発揮する鍋ですが、まずは基本的な調理方法をマスターしましょう。

このレッスンはさらますの愛用者だけではなく、どなたでも参加可能です。
そんなにすごい鍋なの?と気になっている方も、お気軽にいらしてください。
鍋の優れた機能性を体験し、美味しさも体験してみましょう。

初回は、なんといってもさらますの魅力「野菜の無水調理のコツ」をメインにお伝えします。
合わせて、さらますの素晴らしさがダイレクトに伝わる「ご飯の炊き方」。
そして、「卵料理」と「プレヒート(事前に鍋を温めておいてからの調理)方法」も学び実践してみましょう。

みんなで楽しく、わいわい料理をして、「こんな使い方しています!」など、みなさんの応用レシピ交換会にしましょう。

期間限定のミニブレイザー鍋の紹介もあります。

講座内容

日時2019年11月16日(土)13:30-15:30
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容○基本の鍋の使い方
○野菜の無水調理・・・葉物、根菜、果菜類、それぞれの無水調理の方法
○プレヒートの方法とフライパンの使い方・・・鶏肉のパリパリ焼き
○玄米の炊き方・・・玄米をふっくら美味しく炊く方法
○卵料理・・・半熟卵、温泉卵の作り方 

※仕入れ状況によりメニューが変わる可能性がございます。ご了承ください。
講師タカコナカムラ
参加費¥3,300(税込)
募集定員12名
持ち物エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具
申込期限2019年11月13日(水)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


※ez-webのアドレスへのメールが届かない状態が続いております。
できる限り他のアドレスでのご登録をお願いいたします。

≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

キャンセルポリシー材料準備の都合上、キャンセルのご連絡は、12月14日(土)までにお願いいたします。
12月14日(土)以降のキャンセルにつきましては、いかなる場合も返金致しかねます。
ご了承ください。
備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

<

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信をクリックしてください。

※は必須入力です。


申込種別

(※購入するチケットをチェックして選んでください。)

お名前

フリガナ
住所

メール

(※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)

【重要】「ez-web」のアドレスの方に弊社のメールが届かない事例が多発しております。
申し訳ございませんが、「ez-web」以外のアドレスにてご入力ください。

event@wholefoodschool.com

電話

-

-

(※連絡の取れる電話番号を入力してください)

-

-

(任意)



性別
生年月日

職業
備考