【東京】12/7(土)タカコナカムラのヴィーガンおせち講座
どなたでも一緒に食卓を囲むことができる
「ヴィーガンな」おせち料理
おせち料理は、一年の最初に家族や友人たちと一緒にいただく食事。
だからこそ、みんなが一緒に食べることができるものがいいですね。
人種、宗教、アレルギー、様々な食の好みや決まりごとを持つ人がいらっしゃいます。
でも「美味しいご飯を楽しく食べて、健康でありたい」という気持ちは、皆同じ。
そこで、ホールフードスクールは今年初めてヴィーガンおせちのクラスを開催します。
お肉やお魚、乳製品を使わずにつくるヴィーガンメニューが詰め込まれたおせち。
だからこそ、どんなバックグラウンドを持つ人も同じテーブルで同じものを味わうことができます。
ねばならないヴィーガンではなく、だと楽しいねのヴィーガン。
ヴィーガンなおせちから一年をスタートすることで、食や環境にもっと関心を持って過ごすことができるのではないかな?
そんなふうにも思っています。
2020年は手作りのおせちからスタートしませんか?
そしてそのおせちは、様々な人たちと同じ食卓を囲めるヴィーガンなおせちにしませんか?
美味しくて、環境にも負荷の少ないおせち料理で幸せな一年をスタートしましょう!


講座内容
日時 | 2019年12月7日(土)11:00-14:00 |
場所 | タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ 東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F (東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り) →地図はこちら |
内容 | <お品書き> ベジミートローフ セイタンの油淋鶏風 精進ハム かぼちゃの伊達巻(卵使用) 等、10品を予定しています。 ※デモのみの品と、実習をする品があります。 ※仕入れ状況によりメニューが変わる可能性がございます。ご了承ください。 |
講師 | タカコナカムラ |
参加費 | ¥10,000(税込) |
募集定員 | 12名 |
持ち物 | エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具 |
申込期限 | 2019年11月30日(土) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ※ez-webのアドレスへのメールが届かない状態が続いております。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
キャンセルポリシー | 材料準備の都合上、キャンセルのご連絡は、12月2日(月)までにお願いいたします。 12月2日(月)以降のキャンセルにつきましては、いかなる場合も返金致しかねます。 ご了承ください。 |
備考 | ※講座内容、講師は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
お申込フォーム
以下のフォームに必要事項を入力して、送信をクリックしてください。
※は必須入力です。