開催中止【東京】3/7(土)プロカメラマン直伝!ばえる写真の撮り方講座
開催中止【東京】3/7(土)プロカメラマン直伝!ばえる写真の撮り方講座
「ばえる」料理のスタイリングから撮り方まで!
1日で変わるあなたのカメラ術
タカコナカムラの料理書、雑誌「四季の味」や女性誌などで活躍している、プロカメラマンによる特別講座です。
インスタグラムやFacebook、ブログなどで「ばえる」、キレイな料理写真を撮るにはライティング方法が大切。
ライティングこそが、「ばえる」料理写真の必須条件です。
ライティング装置は、家庭にあるものや、手軽に購入できるもので、簡単にDIYできます。
夜でも昼でもキレイに撮る方法があるんです。
ライティングの次に大切な「ばえる」ポイントは、盛り付け方。
この講座では、写真映えする料理の盛り付け方から、テーブルセッティングの手法についてもお伝えします。
熱々の湯気をたてる方法、もっとも撮影が難しいと言われる味噌汁の撮り方、周りの風景が映り込みしやすい瓶やボトルのスタイリングから、撮り方まで習得して頂くことができます。
料理教室の運営をされている方や、物販をしている方々も、集客や販促に欠かせないクオリティーの高い料理写真の撮り方を、ぜひこの機会に学んでください。
(注)当日は、スマートフォンやデジカメなど、普段使い慣れているものをご持参ください。


講座内容
日時 | 延期(次回日程未定)2020年3月7日(土)13:00-16:00 |
場所 | タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ 東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F (東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り) →地図はこちら |
内容 | ◯ライティングの方法 ・手軽なものでプロの装置を作ってみよう ◯ばえる料理写真の撮り方 ・撮りにくい料理にチャレンジ ・味噌汁、サラダ、カレー、ご飯の盛り付け方と撮り方 ・熱々の湯気の写し方 ・テーブルマットと器の選び方 ◯ブレないカメラワークのポイント ・カメラの握り方と小道具 |
講師 | 佳川奈央(料理カメラマン) タカコナカムラ(料理スタイリング) |
参加費 | 一般:¥5,000(税込) 協会員:¥4,500(税込) |
募集定員 | 10名 |
持ち物 | 普段お使いの撮影機器、筆記用具 |
申込期限 | 延期(次回日程未定)2020年3月5日(木) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
キャンセルポリシー | ※講座開講10前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。 【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。 |
備考 | ※講座内容、講師は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
お申込フォーム
以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。