開催中止【東京】3/7(土)プロカメラマン直伝!ばえる写真の撮り方講座

「ばえる」料理のスタイリングから撮り方まで!
1日で変わるあなたのカメラ術

タカコナカムラの料理書、雑誌「四季の味」や女性誌などで活躍している、プロカメラマンによる特別講座です。

インスタグラムやFacebook、ブログなどで「ばえる」、キレイな料理写真を撮るにはライティング方法が大切。
ライティングこそが、「ばえる」料理写真の必須条件です。
ライティング装置は、家庭にあるものや、手軽に購入できるもので、簡単にDIYできます。
夜でも昼でもキレイに撮る方法があるんです。

ライティングの次に大切な「ばえる」ポイントは、盛り付け方。
この講座では、写真映えする料理の盛り付け方から、テーブルセッティングの手法についてもお伝えします。
熱々の湯気をたてる方法、もっとも撮影が難しいと言われる味噌汁の撮り方、周りの風景が映り込みしやすい瓶やボトルのスタイリングから、撮り方まで習得して頂くことができます。

料理教室の運営をされている方や、物販をしている方々も、集客や販促に欠かせないクオリティーの高い料理写真の撮り方を、ぜひこの機会に学んでください。

(注)当日は、スマートフォンやデジカメなど、普段使い慣れているものをご持参ください。

 

講座内容

日時延期(次回日程未定)2020年3月7日(土)13:00-16:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容◯ライティングの方法
 ・手軽なものでプロの装置を作ってみよう
◯ばえる料理写真の撮り方
 ・撮りにくい料理にチャレンジ
 ・味噌汁、サラダ、カレー、ご飯の盛り付け方と撮り方
 ・熱々の湯気の写し方
 ・テーブルマットと器の選び方
◯ブレないカメラワークのポイント
 ・カメラの握り方と小道具
講師佳川奈央(料理カメラマン)
タカコナカムラ(料理スタイリング)
参加費一般:¥5,000(税込)
協会員:¥4,500(税込)
募集定員10名
持ち物普段お使いの撮影機器、筆記用具
申込期限延期(次回日程未定)2020年3月5日(木)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。
※ezwebのメールの方に、弊社からの返信メールが届かないエラーが続いております。
なるべく他のアドレスでのお申し込み登録をお願い致します。
お申し込み後のキャンセルについては、必ず弊スクール宛にお電話もしくはメールでご連絡ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:30~17:00 定休日:日・月・祝)

キャンセルポリシー

※講座開講10前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)。
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。

備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

必須申込種別
必須お名前
必須フリガナ
必須郵便番号
必須都道府県
必須ご住所
必須メールアドレス
(※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
event@wholefoodschool.com
必須電話番号
必須性別
必須生年月日 年 月 
必須職業
任意備考

スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。