【ZOOM】6/12(金) 初夏の梅しごと 青梅入門オンライン講座

青梅からはじまる梅の楽しみかた  オンライン講座

〜自然栽培・北斗の森の青梅〜

ホールフードスクール、オンライン講座をスタートいたします!
洗足池のキッチンから、ZOOMでオンライン配信いたします。

第1回は、この季節にだけ楽しめる、青梅の梅しごとです。

 

今年も、北斗の森から、自然栽培の美味しい青梅が届きます。
最も梅が美しいのが、青梅。
梅マニアは青梅を攻略することから。完熟梅ではできない青梅ならではの楽しみ方がたくさんあります。

北斗の森の梅園は、自然栽培で農薬不使用、一切の肥料も不使用。榛名山麓の豊かな山間で実った梅を、一粒一粒を目で追いながら手選果された梅です。
青梅「白加賀」を使ってつくる、青梅ならではのカリカリ梅や梅シロップなどの保存食。そして家庭の常備薬、梅エキスはサラダマスター鍋を使って作ります。

 

講座で使用する材料は、下記のホールフードオンラインショップでご購入いただけます。

▼ホールフードショップ「まるごと」

講座内容

日時2020年6月12日(金)14:00-15:30
場所タカコナカムラホールフードスクールからZOOMで配信
内容○梅の説明、北斗の森さんの事前撮影した動画を見ていただく
〇カリカリ梅の作り方
○青梅スパイスシロップの作り方
〇梅ジャムの作り方
○梅エキスの作り方
○台湾風梅のお茶受けの作り方

※梅の収穫状況によって、メニューが変わる可能性があります。あらかじめご了承ください。
講師タカコナカムラ
参加費¥2,200(税込)
募集定員30名
持ち物筆記用具
申込期限2020年6月10日(水)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込、オンラインショップBASEでの決済(クレカ、コンビニ支払い等)


ご入金は、6/10(水)までにお願いいたします。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。ご入金が確認できましたら、当日までにZOOMの参加URLなどの情報をお送りします。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

必須申込種別
必須お名前
必須フリガナ
必須郵便番号
必須都道府県
必須ご住所
必須メールアドレス
(※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
marugoto@wholefoodschool.com
必須電話番号
必須性別
必須生年月日 年 月 
必須職業
任意備考

スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。