【ZOOM】8/1(土)タカコナカムラの「ハイパー旨塩麹・甘酒・辛麹」講座

【ZOOM】タカコナカムラの「ハイパー旨塩麹・甘酒・辛麹」講座

〜ためになる麹学 お料理をとびきり美味しくする麹のちから〜

麹は、「さしすせそ」に続く調味料。
麹を学び、毎日のお料理に麹を手軽に取り入れる講座です。

なぜ麹は体に良いのか?美容も期待できるのか?
麹の4つの効果効能など、麹の持つちからをお話します。

そして今回、タカコナカムラが新たに開発した「ハイパー旨塩麹」
出来上がるまで1週間かかるというのが定説だった塩麹。それを、たった1時間で、
旨みたっぷりの塩麹を簡単に作る方法をタカコナカムラが開発しました。
その日から使える「ハイパー旨塩麹」をご紹介します。

さらに、「麹が“生きた”甘酒」と、ピリ辛な麹の調味料「辛麹」の作り方を伝授します。
この辛麹、何にかけても美味しくなる魔法の調味料♪
それぞれの使い方や美味しいレシピもお教えしますよ!

夏にぴったりの美味しい麹調味料で、夏バテしらず。
あなたも麹の達人に!

講座内容

日時2020年8月1日(土)13:00-14:00
場所タカコナカムラホールフードスクールから配信
内容1)麹のお話
酵素が豊富に含まれた麹には、たくさんの健康効果があります。その上、美容効果の促進も期待ができます。

2)作り方
〇ハイパー旨塩麹の作り方
〇酵素が生きた甘酒の作り方
〇辛麹の作り方

3)Q&A

※メニューは変わる可能性があります。あらかじめご了承ください。
講師タカコナカムラ
参加費¥3,300(税込)※すずき味噌店の乾燥米麹と粉末唐辛子つき
募集定員30名
持ち物ZOOMをダウンロードの上、視聴できる環境をご用意ください。
申込期限2020年7月29日(水)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


銀行振込、BASEでの決済


ご入金は、7/29(水)までにお願いいたします。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。ご入金が確認できましたら、当日のご受講についての詳細をご連絡させていただきます。オンライン受講は、当日までにZOOMの参加URLなどの情報をお送りします。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土・日・祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信をクリックしてください。

    必須申込種別

    必須お名前

    必須フリガナ

    必須郵便番号

    必須都道府県

    必須ご住所

    必須メールアドレス


    (※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
    marugoto@wholefoodschool.com

    必須電話番号

    必須性別

    必須生年月日

    年 月 

    必須職業

    任意備考

    スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。