【ZOOM】8/1(土)ぬか床のおこし方講座

【ZOOM】ぬか床のおこし方講座

 

ぬか床のおこし方講座

~腸の健康に、乳酸菌を取り入れよう、ぬか床美人の作り方~

 

最近、人気のぬか床。
ぬか漬けは乳酸菌がいっぱい。最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。

漬けるだけの市販のぬか床でなく、ゼロからぬか床をこしてみませんか?

ぬか床をおこす時期は「初夏」です。
徐々に気温が高くなるため、美味しいぬか床が作れるベストシーズン。

ぬか床のポイントは、安全な「ぬか」選びからはじまります。
ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
毎年恒例のぬか床講座ですが、家庭でぬか床をちゃんと管理してる方は激減しています。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?

使用するのは、スクールの講座でおなじみの富山県さくさく村のお米「医王の舞の生ぬか」。
残留農薬ゼロの、安全・美味しいお米のぬかです。
そしてお塩は、伊豆大島の自然塩「海の精」をつかってぬか床をおこします。
なぜぬか選びが大切なのか、市販のぬか床とはどう違うのかが分かります!

ぬか床は作っても、味が今ひとつ・・・のあなた、
日々の管理法や留守をするときの管理法など、美味しいぬか漬けのコツ、
捨て漬けの方法、ぬか床の守りの方法をバッチリ学べます。

夏は冷蔵庫で管理しやすい、遠赤外線陶器森修焼きの「つけもの三昧」(定価¥7344)の販売もあり。
H170mm×W240mm×D125mm(2400ml)

講座内容

日時2020年8月1日(土)11:00-12:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオから配信
内容「生ぬか」を使ったぬか床のおこし方
捨て漬けの方法
本漬けの方法
変わり素材のぬか漬けの試食(こんにゃく、洋野菜など)
日々のぬか床の管理
留守のときのぬか床のお休み方法
*ぬか床を使った料理 魚のぬか炊き 

※メニューは変わる可能性があります。あらかじめご了承ください。
講師タカコナカムラ
参加費¥3300(ぬか床キット付き  生ぬか1キロ、昆布、唐辛子)
募集定員30名(最少催行人数:6名)
持ち物※オンラインツール「ZOOM」をダウンロードして視聴できる環境をご用意ください
申込期限2020年7月29日(水)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


銀行振込、BASEでの決済


ご入金は、7/29(水)までにお願いいたします。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。ご入金が確認できましたら、当日のご受講についての詳細をご連絡させていただきます。オンライン受講の場合は、当日までにZOOMの参加URLなどの情報をお送りします。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土・日・祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信をクリックしてください。

    必須申込種別

    必須お名前

    必須フリガナ

    必須郵便番号

    必須都道府県

    必須ご住所

    必須メールアドレス


    (※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
    event@wholefoodschool.com

    必須電話番号

    必須性別

    必須生年月日

    年 月 

    必須職業

    任意備考

    スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。