【オンライン無料講座】9/29(火)後藤シェフ × タカコナカムラ with サラダマスター鍋

後藤シェフとタカコナカムラによる、サラダマスターを使った家庭でできる低温調理法

 

遠赤外線のパワーを活用した料理で著名な後藤シェフによる、家庭でも出来る温度調整の方法をサラダマスター鍋を用いて分かりやすくレクチャーします。

肉も魚も、焦げつくことなく皮目はパリッと、中はしっとりジューシーに仕上げるのは、至難の技。

しかし実は、鍋の特性を理解していれば、鍋の使い方や温度を少し変えるだけで、ご家庭でも十分に美味しく仕上げることが出来るのです!

また、野菜が持つ水分と旨味を最大限に生かし、野菜本来の味を引き出すプロのコツもお伝えします。

ぜひこの機会に、素材や鍋の特性をしっかり学んで、さらにお料理のレベルアップをしませんか?

9/30以降はアーカイブ配信もいたします。

※サラダマスター鍋は、10月中旬より値上がり予定です。

講師プロフィール

氏名:後藤光雄(Mitsuo Goto)

1954年 東京・目黒生まれ 遠赤外戦調理、低温調理を日本で取り入れた先駆者シェフ。
1982年 渡仏、ラムロワーズ、セリブリテにて研修

新宿に“保里堪”伊勢丹店オープンと同時にエクティブシェフとして「遠赤外線調理」を開発しノウハウを確立する。
その後、1979年東京広尾にて体に優しい健康料理をコンセプトの料理アヴォートルサンテを開業。
ベターホームクッキングスクール南仏料理講師も25年間兼務。
その後60才で香港に渡り、エクゼティブシェフとして遠赤外線の熱伝導を取り入れたフランス料理店“保里堪”を開業、香港に遠赤外線調理法を認知させ、指導している。
現在はPersonal chef gotoとして企業、オーナー宅、個人宅でのケイタリング料理、他、20年続く料理教室「サンテナチュラル倶楽部」はキャンセル待ちで有名。

講座内容

日時2020年9月29日(火)11:00-12:00
場所ZOOM配信(タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオから配信)
内容<低温調理の基本>
・肉の焼き方(鶏肉のソテー)
・魚の焼き方(鮭のソテー)
・野菜の水分で煮る方法(ラタトゥイユ)

※天候不順や地域により食材の入手が難しい場合には、予告なく、食材および実習内容を変更する場合があります。
講師後藤光雄シェフ
タカコナカムラ
参加費無料
募集定員30名
持ち物※オンラインツール「ZOOM」をダウンロードして視聴できる環境をご用意ください
申込期限2020年9月27日(日)
お申込みまでの流れ

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