【教室】11/19(木)フレンチのプロに学ぶ南仏健康料理 ~秋~ 

素材の旨みを活かし、シンプルに仕上げる身体にやさしいフレンチです

 

久々のリアル講座は、タカコナカムラホールフードスクール初のフレンチのプロを招いての講座で再スタートいたします!

遠赤外線を活用した低温調理を、いち早く日本のフレンチの世界に導入された先駆者である後藤光雄シェフから、ご家庭でも簡単に出来る南仏料理を教えていただく講座です。

フレンチと言えば、バターや生クリームたっぷり…な料理を想像しますが、南仏料理は素材を活かした、シンプル&ヘルシーが特徴です。

 

火加減や塩加減を少し変えるだけで、いつものお料理がグンと美味しくなりますよ♪

季節の野菜を使った見た目にも鮮やかな一皿を是非学んでみましょう。

プロヴァンスを感じるランチを後藤シェフとお楽しみください。

講師プロフィール

氏名:後藤光雄(Mitsuo Goto)

1954年 東京・目黒生まれ 遠赤外戦調理、低温調理を日本で取り入れた先駆者シェフ。
1982年 渡仏、ラムロワーズ、セリブリテにて研修

新宿に“保里堪”伊勢丹店オープンと同時にエクティブシェフとして「遠赤外線調理」を開発しノウハウを確立する。
その後、1979年東京広尾にて体に優しい健康料理をコンセプトの料理アヴォートルサンテを開業。
ベターホームクッキングスクール南仏料理講師も25年間兼務。
その後60才で香港に渡り、エクゼティブシェフとして遠赤外線の熱伝導を取り入れたフランス料理店“保里堪”を開業、香港に遠赤外線調理法を認知させ、指導している。
現在はPersonal chef gotoとして企業、オーナー宅、個人宅でのケイタリング料理、他、20年続く料理教室「サンテナチュラル倶楽部」はキャンセル待ちで有名。

講座内容

日時2020年11月19日(火)10:00-12:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
(大田区上池台2-31-11 モダンフォルム上池台2F)
内容・海の幸パエリア
・カリフラワースープ
・秋の野菜蒸し~オリジナルタプナ-ド添え
*グラスワイン又はソフトドリンク1杯付き

※調理実習はございません。
 後藤シェフの調理メソッドをしっかり見ていただく講座となります。
※仕入状況により、メニューは変更になる場合がございます。
  予めご了承ください。
講師後藤光雄シェフ
タカコナカムラ
参加費6,000円
募集定員8名
持ち物エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具
※必ずマスクをご使用ください。
申込期限2020年11月16日(月)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


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※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。



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TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土・日・祝)

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