どなたでも一緒に食卓を囲むことができる「ヴィーガンな」おせち料理

※延期のお知らせ※

本講座は、東京都の新型コロナ感染防止対策への措置要請を受けて、延期とさせていただきます。

開催日程が決まりましたら、こちらで再度告知させていただきます。

タカコナカムラのヴィーガンおせち講座!

 

おせち料理は、一年の最初に家族や友人たちと一緒にいただく食事。

だからこそ、みんなが一緒に食べることができるものがいいですね。

人種、宗教、アレルギーなど、様々な食の好みや決まりごとを持つ人がいらっしゃいます。

でも「美味しいご飯を楽しく食べて、健康でありたい」という気持ちは、皆同じ。

そこで、ホールフードスクールは今年2回目!の『ヴィーガンおせち』の講座を開講します。

お肉やお魚、乳製品を使わずにつくるヴィーガンメニューが詰め込まれたおせち。

だからこそ、どんなバックグラウンドを持つ人も同じテーブルで同じものを味わうことができます。

“ねばならない”ヴィーガンではなく、“だと楽しいね”のヴィーガン。

ヴィーガンなおせちから一年をスタートすることで、食や環境にもっと関心を持って過ごすことができるのではないかな?と、そんなふうにも思っています。

 

新型コロナがもたらしたのは悪いことばかりではなく、いろいろと今までを見つめ直すことの多かった2020年だったかと思います。

来たる2021年は手作りのおせちからスタートしませんか?

そしてそのおせちは、様々な人たちと同じ食卓を囲めるヴィーガンなおせちにしませんか?

美味しくて、環境にも負荷の少ないおせち料理で幸せな一年をスタートしましょう!

 

講座内容

日時2020年12月17日(木)11:00〜14:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
(大田区上池台2-31-11 モダンフォルム上池台2F)
https://whole-food.jp/wholefoodschool/access/
内容<お品書き>
ベジミートローフ
セイタンの油淋鶏風
精進ハム
かぼちゃの伊達巻(卵使用)
等を予定しています。


※デモのみの品と、実習をする品があります。
※仕入れ状況によりメニューが変わる可能性がございます。ご了承ください。
講師タカコナカムラ
参加費8,000円
募集定員8名
持ち物エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具・マスクの着用をお願いいたします。
申込期限2020年12月14日(月)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。



※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土・日・祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

必須申込種別


必須お名前
必須フリガナ
必須郵便番号
必須都道府県
必須ご住所
必須メールアドレス
(※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
event@whole-food.jp
必須電話番号
必須性別
必須生年月日 年 月 
必須職業
任意備考