【東京】10/22(土)ホールフードスクール体験講座
【東京】10/22(土)ホールフードスクール体験講座
ホールフードスクールへようこそ
タカコナカムラホールフードスクールは、食と暮らしと環境を「まるごと」学ぶ、日本で唯一の、オーガニック食材にこだわった料理スクールです。
基礎コースのコンセプトは「安全な食生活」。基本的な料理法、特に、食材の栄養を損なわない料理法を和食の基本、最新の栄養学を交えてお伝えします。
この体験講座では、ホールフード基礎コースでお伝えしているメニューの一部を習うことができます。
ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。

講座内容
日時 | 10月22日(土) 10:00 - 11:30 クッキング・試食 |
開催場所 | タカコナカムラホールフードスクール 東京都大田区上池台2−31−11モダンフォルム上池台2F アクセス:http://whole-food.jp/wholefoodschool/access/ |
内容 | ◎デモンストレーション ホールフード基礎コースより ・50℃洗い ・重ね煮(あらめの重ね煮) ・ベジブロス(ベジブロスでお味噌汁) ・真空漬け ◎試食 豆入り玄米ご飯、あらめ重ね煮、漬物、お味噌汁 |
講師 | 講師:タカコナカムラ |
参加費 | 一般:1,500円(税込) 試食付き ※当日、現金でのお支払いをお願いします。 |
募集定員 | 12名 |
準備・持ち物 | 筆記用具 |
申込期限 | 締め切り 10月20日(水) |
ご予約方法 | 1)公式ラインからお申込み <お申し込み期限 前日まで> →ご予約はこちら ・お名前 ・お電話番号 ・参加人数 2)2営業日以内に事務局から、申込確定のご連絡をいたします。 この連絡をもって申込確定となります。 ※当日の欠席、遅刻のご連絡は、お電話をお願いします。 TEL:03-3729-1077 |
備考 | ※講座内容は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |