【福岡】10/13(日)おみその学校出前講座

募集終了

ホールフードスクール初の講座です。
福岡県朝倉郡で長年麹や味噌作りをされている、カネダイ味噌の井上さんをお呼びして、九州といえば!の麦味噌と、最近の定番である合わせ味噌の2種を仕込みます。
一度で二種のお味噌をプロから教えてもらえる、お得すぎる内容です。
手前味噌のバリエーションを広げませんか?

【福岡】10/13(日)サラダマスターを使いこなそう!口福鍋で作る一汁一菜

募集終了

サラダマスター鍋ってご存知ですか?
使っているよ!という方も、まだ手に入れたばかりという方も、気になっているけど購入までは至っていないという方も、どなたでもご参加頂ける「サラダマスター鍋を使いこなそう」という会です。
基本から応用まで、鍋の素晴らしさを体感できる講座です。

【東京】11/9(土)米粉マイスター協会×ホールフード協会  特別コラボ講座Vol.2 米粉100%で作るパンを学ぼう

募集中終了

グルテンフリーという言葉、流行っていますよね。様々な米粉製品が販売されていますが、美味しい米粉パンはなかなか手に入りません。
ならば、手作りできるようになりませんか?丸一日かけて、米粉パンをつくれる技術を手に入れましょう!

【東京】8/10(土)夏のサラダマスター鍋販促会

募集中!

ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。
値上げ前最後の販促会です。この機会をお見逃しなく!!!

【福岡】9/7(土)種と土と野菜講座@福津市

募集終了!

ホールフードスクール課外授業!
秋空の下、豊かな畑で、種について学びましょう。
日本でも世界でも、「種」の未来は今大きな分岐点にいます。
ホールフードライフスタイルにとっても、この問題は大きなものです。まずは知ることから一緒に始めませんか?
学びの間のランチは、タカコ先生が作りますよ!

【東京】7/27(土)老舗葛屋に学ぶ!本葛粉ワークショップ

募集終了

世界でここだけ!?
一子相伝で継承されてきた、伝統製法の本葛粉。廣久葛本舗の10代目である、高木久助さんから、葛粉ができるまでのストーリーと、葛粉の美味しい食べ方を学びましょう。
昔から体調を崩した時には、葛に頼ってきた日本人。
その文化を私たちで守っていきませんか?

【広島】8/23(金)麹をつかって万能調味料をつくろう

募集終了

米麹を攻略せよ!
麹をつかって、毎日の食卓ですぐに活用できる3種の調味料をつくります。
疲労回復や美肌効果のある麹を、毎日の生活に取り入れませんか?
麹を様々な料理で美味しく食べて、暑さも元気に乗り切りましょう。

満員御礼!募集終了【福岡】7/20(土)麹をつかって万能調味料をつくろう

満員御礼!募集終了

米麹を攻略せよ!
麹をつかって、毎日の食卓ですぐに活用できる3種の調味料をつくります。
疲労回復や美肌効果のある麹を、毎日の生活に取り入れませんか?
麹を様々な料理で美味しく食べて、暑さも元気に乗り切りましょう。

【東京】7/28(日)しろたまりと三河の愉快な仲間たち

募集終了

しろたまらー(しろたまりをこよなく愛する人)の皆様。
いざここに集まらんです!
しろたまりをつくる日東醸造の蜷川社長が還暦を迎えます。
そのお祝いに、三河から素晴らしい生産者さん達が都内に集合!
三河マルシェ

【東京】7/19(金)元祖に学ぶ 野菜だし「ベジブロス」をはじめよう

募集終了

タカコナカムラと言えば、ベジブロス。進化し続けているベジブロスを、元祖から学ぶ講座です。
既にベジブロスとっているよという方も、なんだか気になるという方も、大歓迎!
基礎からアレンジまで、しっかりベジブロスを学びましょう。