【東京】2/26(水)南三河の和の鉄人!プロから学ぶ和食入門講座 第四回
募集終了
ホールフード協会「三河醸しツアー」でもお世話になっている、「小判天はなれ一灯」の長田料理長に和食の基本を教えて頂きます。プロから直接指導してもらう貴重な機会です!!!
2020年最初のテーマは、「蒸しもの」。
卵・魚・肉・米、デザートの甘味まで、蒸しもの基本を教えて頂きます。人気の講座ですので、お申し込みはお早めに!
【東京】2/22(土)手作り薬念(ヤンニョム)で白菜キムチを作ろう!
募集終了
今年もこの季節がやってきました。
ホールフードスクール卒業生である、足立多香子さんによる「白菜キムチ」講座です。本場韓国でキムチ仕込みを習得し、日本でも作りやすいように考え抜かれた、足立さんオリジナルの薬念(ヤンニョム)。安心安全で美味しい薬念で、美味しい白菜キムチを仕込みましょう!
【東京】今季最後!2/22(土)「世界でひとつの米麹手前味噌講座」
満員御礼!募集終了
今季最後の米味噌仕込み講座です!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?
【東京】2/8(土)初!で今季最後!スペシャルチェチ味噌仕込み
満員御礼!募集終了
ホールフードスクール初!
チェチ豆(ヒヨコ豆)で仕込む手前味噌講座です。大豆とは違う旨味を持つチェチ豆。使用するのは自然栽培のイタリア在来種のチェチ!!!今季最初で最後の講座です。お見逃しなく。
【東京】2/8(土)五感を呼び覚ます朝倉玲子のイタリアン~冬編「古代小麦ファッロ」~
満員御礼!募集終了
シリーズでお送りしている、(株)アサクラ代表の朝倉玲子さんの講座です。毎回朝倉さんが厳選したイタリア食材について、
【福岡】2/16(日)味噌マエストロ講座
募集終了
手前味噌の素晴らしさを伝える伝道師になりませんか?
米味噌・麦味噌・豆味噌、3種類の味噌仕込みを実際に仕込み、それぞれの特徴を学んで頂きます。1日で全ての味噌を仕込む、年に1度の貴重な講座です。受講された方は、当日使用するテキストをご自身の講座でも使用して頂けます。手前味噌を作る人から伝える人になりましょう。
【東京】2/6(木)グルテンフリーバレンタインレッスン
募集終了
甘いものが好きな人!チョコレートが好きな人!たくさんいますよね。とはいえ、グルテンフリー生活をしている方、ヴィーガンの方は、市販のお菓子の中から食べられるものを選ぶのは大変です。それなら、自分で作りましょう。グルテンフリーだけれど、ヴィジュアルも味も最高のスイーツ講座です。バレンタインのプレゼントにもぴったり。ぜひご参加ください。
満員御礼!【東京】特別価格!2/19(水)「世界でひとつの米麹手前味噌講座」
満員御礼!募集終了
毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?
【東京】特別価格!1/11(土)「世界でひとつの米麹手前味噌講座」
【満員御礼】募集終了
毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?
満員御礼!キャンセル待ち【東京】12/21(土)タカコナカムラの発酵おせち講座
【満員御礼】募集終了
※キャンセル待ちでの受付となります※
タカコナカムラといえば、「発酵」。
ホールフードスクールだからこその、発酵おせち料理。
発酵食品や、発酵調味料をふんだんに使って、10品ほどを作ります。
2020年は手作りの発酵おせち料理で、腸もお肌もピカピカ!に健康的な1年をスタートしませんか?
ぜひご参加ください!