【東京】11/27(水)プロから学ぶ本格おせち料理

募集中!

愛知県碧南市にある「小判天はなれ一灯」の長田料理長から、肉・魚をメインにしたおせち料理を教えていただきます。
現役の和食のプロから直接指導してもらう機会は本当に貴重!!!
いつもより少し豪華に、少し手間をかけたおせち料理で、2020年を迎えませんか?

【東京】11/16(土)サラダマスター鍋の使い方勉強会 vol.1

募集中!

サラダマスター鍋ってご存知ですか?
使っているよ!という方も、まだ手に入れたばかりという方も、気になっているけど購入までは至っていないという方も、どなたでもご参加頂ける「サラダマスター鍋をの使い方を学ぶ会」です。
使い方に少しだけコツがいる鍋、それさえ掴んでしまえば一生物の最高の鍋!
鍋でこんなに料理が変わるの!?ということを体感できる講座です。

【東京】特別価格!11/16(土)「世界でひとつの米麹手前味噌講座」

募集終了

毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?

【ホールフード協会員限定】三河醸しツアー2019

募集終了

毎年恒例!お待ちかねの三河醸しツアーを今年も開催いたします。
三河地方の発酵醸造の蔵元を、2日間でこれでもか!と巡るホールフードエデュケーショナルツアーです。今年初!の訪問先が2軒もあります。今まで参加された方も、新たな出会いがありますよ。
もちろん初めての方も大歓迎です。
こんなに濃厚な2日間は、このツアーでしか味わえません。
ぜひこの機会をお見逃しなく!!!

【名古屋】9/10(水)タカコ先生に学ぶベジブロス講座

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タカコナカムラと言えば、ベジブロス。ベジブロスの元祖が初めてさんでもすぐにできる「ベジブロス」のとり方をお伝えします。
久しぶりの名古屋開催!ぜひこの機会をお見逃しなく!

【名古屋】9/10(水)タカコ先生から学ぶ50℃洗い講座

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ホールフードクッキングにはかかせない調理メソッドである「50℃洗い」。
名古屋で初開催の講座です!
様々な食材のアクや汚れを落としてくれる、魔法の下処理方法が50℃洗い。その魔法を知りたい方は、ぜひこの機会をお見逃しなく!

【東京】9/13(金)マダム柚子×ホールフード「ゆず胡椒講座」

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この時期限定、毎年恒例のマダム柚子による「ゆず胡椒講座」を今年も開催します!
フレッシュな香りのゆず胡椒は、手作りしないと体験できません。
せっかく作っても、お鍋以外に使い方がわからない…という方のために、目からウロコのゆず胡椒の美味しい食べ方もご紹介します。
ゆず胡椒を作って、味わって、そしてお持ち帰りいただける、とってもお得でオススメの季節の手しごと講座です!

【福岡】8/24(土)夏のサラダマスター鍋販促会

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ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。
値上げ前最後の販促会です。この機会をお見逃しなく!!!

【東京】8/21(水)南三河の和の鉄人!プロから学ぶ和食入門講座 第二回

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【連続講座】

ホールフード協会「三河醸しツアー」でもお世話になっている、「小判天はなれ一灯」の長田料理長に和食の基本を教えて頂きます。
現役の和食のプロから直接指導してもらう機会は本当に貴重!!!
第二回目の今回は、和食の真髄、お刺身!
1人1尾、アジをおろして頂きます。
そしてみんな大好きな焼きもの。お魚、お肉、それぞれのコツを教わります。
今回の募集は若干名になりますので、お急ぎください!

⭐︎日程変更になりました⭐︎【東京】7/16(火)→8/30(金)五感を呼び覚ます朝倉玲子のイタリアン ~夏編~

募集終了

春に引き続き、シンプルで毎日食べたいイタリア料理を伝える朝倉玲子さんの料理教室です。今回は「ケッパー」という食材にフューチャーして、塩漬けケッパーのできるまでのお話と、様々な味わい方を教えて頂きます。この夏はご自宅でもケッパー料理を楽しみましょう。