【東京】2/6(木)グルテンフリーバレンタインレッスン

募集終了

甘いものが好きな人!チョコレートが好きな人!たくさんいますよね。とはいえ、グルテンフリー生活をしている方、ヴィーガンの方は、市販のお菓子の中から食べられるものを選ぶのは大変です。それなら、自分で作りましょう。グルテンフリーだけれど、ヴィジュアルも味も最高のスイーツ講座です。バレンタインのプレゼントにもぴったり。ぜひご参加ください。

満員御礼!【東京】特別価格!2/19(水)「世界でひとつの米麹手前味噌講座」

満員御礼!募集終了

毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?

【東京】特別価格!1/11(土)「世界でひとつの米麹手前味噌講座」

【満員御礼】募集終了

毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?

満員御礼!キャンセル待ち【東京】12/21(土)タカコナカムラの発酵おせち講座

【満員御礼】募集終了

※キャンセル待ちでの受付となります※
タカコナカムラといえば、「発酵」。
ホールフードスクールだからこその、発酵おせち料理。
発酵食品や、発酵調味料をふんだんに使って、10品ほどを作ります。
2020年は手作りの発酵おせち料理で、腸もお肌もピカピカ!に健康的な1年をスタートしませんか?
ぜひご参加ください!

【福岡】12/16(月)ホールフードライフのススメ タカコナカムラの金継ぎワークショップ

募集終了

陶磁器などが割たり、欠けたりしたものを漆(うるし)で継いで修復する日本の伝統技術を、「金繕い」「金継ぎ」といいます。
高価な器でなくても、想い出の詰まった大切な器を修理することは、モノを大切に使うホールフードライフの暮らし方です。
「新うるし」を使用しますので、初心者でも短時間で器の修理が可能です。
和の文化、丁寧な暮らし方を学びましょう。

【福岡】12/16(月)年末サラダマスター鍋販促会

募集終了

ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。
年内最後の販促会です。新しい年、新しい鍋で料理を始めませんか?

【福岡】12/15(日)タカコナカムラの発酵おせち講座

募集終了

タカコナカムラといえば、「発酵」。
ホールフードスクールだからこその、発酵おせち料理。
発酵食品や、発酵調味料をふんだんに使って、10品ほどを作ります。
2020年は手作りの発酵おせち料理で、腸もお肌もピカピカ!に健康的な1年をスタートしませんか?
年の初めの一口が、その一年を決めるかもしれません。ぜひご参加ください!

【東京】特別価格!12/12(木)「世界でひとつの米麹手前味噌講座」

募集終了

毎年恒例の味噌仕込みの季節がやってきました!ホールフードスクールでは、豆に対して麹が倍の、2倍麹味噌。旨味と甘味がたっぷりなお味噌は、お湯で溶くだけでも味わい深いお味噌汁になります。
世界でたったひとつの手前味噌を作りませんか?

【東京】12/7(土)タカコナカムラのヴィーガンおせち講座

募集終了

タカコナカムラホールフードスクール初!のヴィーガンおせちクラスです。
人種、宗教、アレルギー、様々な食の好みや決まりごとを持つ人がいらっしゃいますが、「美味しいご飯を楽しく食べて、健康でありたい」という気持ちは、皆同じ。
お肉やお魚、乳製品を使わずにつくるヴィーガンメニューが詰め込まれたおせち。
一年のスタートは、手作りヴィーガンおせちから始めましょう!

【東京】11/30(土)ホールフードライフのススメ タカコナカムラの金継ぎワークショップ

募集終了

陶磁器などが割たり、欠けたりしたものを漆(うるし)で継いで修復する日本の伝統技術を、「金繕い」「金継ぎ」といいます。
高価な器でなくても、想い出の詰まった大切な器を修理することは、モノを大切に使うホールフードライフの暮らし方です。
「新うるし」を使用しますので、初心者でも短時間で器の修理が可能です。
和の文化、丁寧な暮らし方を学びましょう。