【東京】11/23(火・祝)安部ごはん・男子塾
満員御礼
タカコナカムラホールフード初の男子専科講座。
世界一美味しい和食「安部ごはん」の5つの合わせ調味料の通称は
「❤️パパ調」
正式名称、「❤️パパが愛する家族のために作り置きする便利調味料」
パパが台所で料理を作ると家族みんなが笑顔になるという
の思いから誕生した便利調味料。
料理苦手な男子、これだけで、料理名人になれます。家族に見直されます。
そのコツとのノウハウを安部司氏から学びましょう。
今日から、男子厨房に立つ!
【オンライン】【無料】11/19(金)タンザニア料理を学ぼう
募集終了
タンザニア連合共和国は第60回独立記念日を記念して、在京タンザニア大使館は“タンザニア・ウィーク”と題して、タンザニアを紹介するイベントを開催します。タカコナカムラホールフードスクールとのコラボレーションで、タンザニアのお料理と文化をご紹介!
【オンライン】【無料】11/9(火)サラダマスター鍋販促会
11/11申込締め切り
ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。ぜひ直接ご覧になってください。
【イベント】12/5(日)・6(月) タンザニアカフェ
募集中
タンザニア料理をタカコナカムラホールフードスクールで12月5、6日タンザニア料理を食べる2Dayカフェをオープンします。
ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.3 10/28(木)冬の黒酢の楽しみ方【無料】
アーカイブをYOUTUBE公開中
鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。
伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。
一人でも多くの方に聞いてほしいという思いから、特別に無料とさせていただきます!
【オンライン】9/16(木)米粉スウィーツ入門講座
アーカイブ配信受付
7月のリアル米粉講座は受講生の満足度が高く、油を全く使用しないシフォンケーキには感激の声が。
すぐに自宅で作られた方も多かったことにも驚きました。
体験講座の視聴者からもオンライン講座の希望が多く寄せられ。
ついに、オンライン講座開講となりました。
アーカイブ配信付きです。
【オンライン】8/20(金)米粉スウィーツ体験講習会
開催終了
おいしくグルテンフリー!米粉スウィーツ体験講習会です。「紅茶のマフィン」「チョコレートプリン」「米粉の選び方」を学びます。
【東京】7/31(土)米粉スウィーツ1DAY入門講座
満員御礼
おいしくグルテンフリー!米粉スウィーツ1DAY講習会です。クッキーから、プリン、マフィンなど様々なスウィーツをたった1日で10レシピ習得できる、他では学べない講座です。
すべてグルテンフリー・乳製品なしのヴィーガン素材で作ります。ぜひご受講ください!
7/28(水)五感を呼び覚ます朝倉玲子イタリアン料理講座~古代麦ファッロで手打ちパスタを作ろう~
開催終了
朝倉玲子さんの夏の講座です。粉の美味しさを生かす手打ちパスタを作りましょう。
【オンライン】8/7 (土)野菜ソムリエ×日本料理人 ふたりのプロと旬の伝統野菜を味わい学ぶ講座
満員御礼
野菜ソムリエ上級プロであり、あいち在来種保存会代表世話人でもある高木幹夫さんから学ぶ夏の伝統野菜のお話と
日本料理一灯 長田料理長による、野菜のおいしさを引き出す料理法
毎回人気のコラボ講座です。