【特別企画】 12/12(土) 安部司の無添加おせち料理入門講座

募集終了

添加物のスペシャリスト安部司氏を招いての特別企画です!安部司氏が、長年提唱されてきた『簡単』『便利』な無添加合わせ調味料を今回初めて講座として伝授いたします。
中でも特に万能なベスト3「かえし」「甘酢」「甘味噌」の作り方をご紹介し、おせち料理への応用テクニックをタカコナカムラが展開法も含めてお伝えします。
はじめての人でも簡単に手作りおせち料理を作れます♪

12/8(火)グルテンフリースウィーツ クリスマスケーキレッスン

開催終了

ビーガンでグルテンフリーなクリスマスケーキレッスンです。
クリスマスパーティーも今年はお家が主流、この機会にクリスマスケーキも是非手作りしてみませんか?深紅のスポンジケーキにピンク色のクリームでデコレーションし、クリスマスリースのように仕上げます。

11/25(水)2020年 手前味噌講座【入門編】

開催終了

初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。

【ZOOM】8/12・19(水)佐光紀子先生のナチュラルクリーニング講座 *録画配信あり

オンライン配信受付中

掃除といえば、台所用、お風呂用、トイレ用と何種類も洗剤を使い分けていませんか?
ラクちんで安心できる材料を使うシンプル掃除術がナチュラルクリーニング。
「ナチュラルクリーニング」の言葉の産みの母、佐光紀子さんが全国のみなさんに
最新情報とテクニックを2回に分けてお伝えします。

【ZOOM】プロに学ぶ和食の基本 和食のいろは講座 入門編 *録画配信あり 

オンライン配信受付中

長田料理長から学ぶ和食の基本講座です。
本格的な和食の技法に分けての「4回連続講座」となります。1回ずつでも受講可能です。
特別な道具ではなく、家庭にある調理器具を使って、無理なくとびっきりの和食を作る基本のいろはを学んでみませんか?

【ZOOM】8/1(土)ぬか床のおこし方講座

開催終了

ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?

【福岡】WholeFood応用コース秋季クラス

開催延期

ホールフード基礎コースを学んだ方にむけた、よりホールフードを深めるクラスです。
クッキングクラスでは、麹の活用法や低温調理など、タカコナカムラならではの調理メソッドをお伝えします。
午後の講義は各専門分野のプロから、最新の健康や環境情報をお話して頂きます。
豪華な講師陣の話を毎月聞くことができるのは、応用コースならでは!
ホールフードライフをより深く学んでみませんか?