11/25(水)2020年 手前味噌講座【入門編】
開催終了
初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。
11/19(木)フレンチのプロに学ぶ南仏健康料理 ~秋~
開催終了
遠赤外線を活用した低温調理を、いち早く日本のフレンチの世界に導入された先駆者である後藤光雄シェフから、ご家庭でも簡単に出来る南仏料理を教えていただく講座です。
【ZOOM】8/12・19(水)佐光紀子先生のナチュラルクリーニング講座 *録画配信あり
オンライン配信受付中
掃除といえば、台所用、お風呂用、トイレ用と何種類も洗剤を使い分けていませんか?
ラクちんで安心できる材料を使うシンプル掃除術がナチュラルクリーニング。
「ナチュラルクリーニング」の言葉の産みの母、佐光紀子さんが全国のみなさんに
最新情報とテクニックを2回に分けてお伝えします。
【ZOOM】プロに学ぶ和食の基本 和食のいろは講座 入門編 *録画配信あり
オンライン配信受付中
長田料理長から学ぶ和食の基本講座です。
本格的な和食の技法に分けての「4回連続講座」となります。1回ずつでも受講可能です。
特別な道具ではなく、家庭にある調理器具を使って、無理なくとびっきりの和食を作る基本のいろはを学んでみませんか?
【ZOOM】8/1(土)ぬか床のおこし方講座
開催終了
ぬか床は、最強の腸活促進もの。
免疫力あげるにも、毎日取りたいぬか漬け。ぬかは、残留農薬が多く、安全なものを選びたい。
安全な生ぬかから起こす方法を学びませんか?
【ZOOM】8/1(土)タカコナカムラの「ハイパー旨塩麹・甘酒・辛麹」講座
開催終了
麹は、「さしすせそ」に続く調味料。
麹を学び、毎日のお料理に麹を手軽に取り入れる講座です。
あなたも麹の達人に!
【福岡】WholeFood応用コース秋季クラス
開催延期
ホールフード基礎コースを学んだ方にむけた、よりホールフードを深めるクラスです。
クッキングクラスでは、麹の活用法や低温調理など、タカコナカムラならではの調理メソッドをお伝えします。
午後の講義は各専門分野のプロから、最新の健康や環境情報をお話して頂きます。
豪華な講師陣の話を毎月聞くことができるのは、応用コースならでは!
ホールフードライフをより深く学んでみませんか?
三河醸しツアーオプショナル課外レッスン
募集終了!
三河醸しツアーにご参加の方も、そうでない方もご参加頂ける、オプショナル課外レッスンです。
豆味噌屋さんで、豆味噌を仕込むという贅沢な内容。
通常は2夏2冬越えないとできない豆味噌ですが、中定商店さんでは約1年で出来上がる豆味噌仕込みを教えてくださいます。
味噌仕込み講座はあまたあれど、豆味噌は本当に珍しい!
この機械をどうぞお見逃しなく!!!
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