三河醸しツアーオプショナル課外レッスン

募集終了!

三河醸しツアーにご参加の方も、そうでない方もご参加頂ける、オプショナル課外レッスンです。
豆味噌屋さんで、豆味噌を仕込むという贅沢な内容。
通常は2夏2冬越えないとできない豆味噌ですが、中定商店さんでは約1年で出来上がる豆味噌仕込みを教えてくださいます。
味噌仕込み講座はあまたあれど、豆味噌は本当に珍しい!
この機械をどうぞお見逃しなく!!!

【福岡】8/24(土)夏のサラダマスター鍋販促会

募集終了

ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。
値上げ前最後の販促会です。この機会をお見逃しなく!!!

満員御礼募集終了!【福岡】9/22(日)和の養生素材「本葛粉」講座

満員御礼募集終了!

※キャンセル待ちとなります

世界でここだけ!?
一子相伝で継承されてきた、伝統製法の本葛粉。廣久葛本舗の10代目である、高木久助さんから、葛粉ができるまでのストーリーと、葛粉の美味しい食べ方を学びましょう。
昔から体調を崩した時には、葛に頼ってきた日本人。
その文化を私たちで守っていきませんか?

【福岡】10/13(日)おみその学校出前講座

募集終了

ホールフードスクール初の講座です。
福岡県朝倉郡で長年麹や味噌作りをされている、カネダイ味噌の井上さんをお呼びして、九州といえば!の麦味噌と、最近の定番である合わせ味噌の2種を仕込みます。
一度で二種のお味噌をプロから教えてもらえる、お得すぎる内容です。
手前味噌のバリエーションを広げませんか?

【福岡】10/13(日)サラダマスターを使いこなそう!口福鍋で作る一汁一菜

募集終了

サラダマスター鍋ってご存知ですか?
使っているよ!という方も、まだ手に入れたばかりという方も、気になっているけど購入までは至っていないという方も、どなたでもご参加頂ける「サラダマスター鍋を使いこなそう」という会です。
基本から応用まで、鍋の素晴らしさを体感できる講座です。

【福岡】9/22(日)ホールフードクッキング体験講座

募集終了

ホールフードってなぁに?
という初めましての方への講座です。
このスクールでは何を学ぶことができるのか、ポイントをまとめてしっかりお伝えします。
ご自身の、ご家族や大切な人達の健康のために、地球の健康のために。
ホールフードクッキングの扉を開けて下さい!

【福岡】9/7(土)種と土と野菜講座@福津市

募集終了!

ホールフードスクール課外授業!
秋空の下、豊かな畑で、種について学びましょう。
日本でも世界でも、「種」の未来は今大きな分岐点にいます。
ホールフードライフスタイルにとっても、この問題は大きなものです。まずは知ることから一緒に始めませんか?
学びの間のランチは、タカコ先生が作りますよ!

満員御礼!募集終了【福岡】7/20(土)麹をつかって万能調味料をつくろう

満員御礼!募集終了

米麹を攻略せよ!
麹をつかって、毎日の食卓ですぐに活用できる3種の調味料をつくります。
疲労回復や美肌効果のある麹を、毎日の生活に取り入れませんか?
麹を様々な料理で美味しく食べて、暑さも元気に乗り切りましょう。

【満員御礼!募集終了】【福岡】6/17(月)夏の手しごと

満員御礼!募集終了

初夏の手仕事を、まとめてぜんぶやってしまいます!
青梅の楽しみ方をメインに、新ショウガ、らっきょう、実山椒…と夏の保存食をみんなでワイワイ仕込みましょう。
ホールフードメソッドをつかった、タカコナカムラならではの初夏の保存食づくり。
きっと来年からは、毎年この季節が待ち遠しくなるはずです。
※6/15(土)のクラスより、少し簡単な内容です。実習のみのものが多くなります。ご確認ください。

【満員御礼!募集終了】【福岡】6/15(土)夏の無添加保存食

満員御礼!募集終了

福岡、初開催!
初夏の手仕事を、まとめてぜんぶやってしまいます!
青梅の楽しみ方をメインに、新ショウガ、らっきょう、実山椒…と夏の保存食をみんなでワイワイ仕込みましょう。
ホールフードメソッドをつかった、タカコナカムラならではの初夏の保存食づくり。
きっと来年からは、毎年この季節が待ち遠しくなるはずです。