【福岡】12/16(月)ホールフードライフのススメ タカコナカムラの金継ぎワークショップ

募集終了

陶磁器などが割たり、欠けたりしたものを漆(うるし)で継いで修復する日本の伝統技術を、「金繕い」「金継ぎ」といいます。
高価な器でなくても、想い出の詰まった大切な器を修理することは、モノを大切に使うホールフードライフの暮らし方です。
「新うるし」を使用しますので、初心者でも短時間で器の修理が可能です。
和の文化、丁寧な暮らし方を学びましょう。

【福岡】12/16(月)年末サラダマスター鍋販促会

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ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。
年内最後の販促会です。新しい年、新しい鍋で料理を始めませんか?

【福岡】12/15(日)タカコナカムラの発酵おせち講座

募集終了

タカコナカムラといえば、「発酵」。
ホールフードスクールだからこその、発酵おせち料理。
発酵食品や、発酵調味料をふんだんに使って、10品ほどを作ります。
2020年は手作りの発酵おせち料理で、腸もお肌もピカピカ!に健康的な1年をスタートしませんか?
年の初めの一口が、その一年を決めるかもしれません。ぜひご参加ください!

【福岡】11/3(日)ホールフードクッキング体験講座

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ホールフードってなぁに?
という初めましての方への講座です。
このスクールでは何を学ぶことができるのか、ポイントをまとめてしっかりお伝えします。
ご自身の、ご家族や大切な人達の健康のために、地球の健康のために。
ホールフードクッキングの扉を開けて下さい!

三河醸しツアーオプショナル課外レッスン

募集終了!

三河醸しツアーにご参加の方も、そうでない方もご参加頂ける、オプショナル課外レッスンです。
豆味噌屋さんで、豆味噌を仕込むという贅沢な内容。
通常は2夏2冬越えないとできない豆味噌ですが、中定商店さんでは約1年で出来上がる豆味噌仕込みを教えてくださいます。
味噌仕込み講座はあまたあれど、豆味噌は本当に珍しい!
この機械をどうぞお見逃しなく!!!

【福岡】8/24(土)夏のサラダマスター鍋販促会

募集終了

ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。
値上げ前最後の販促会です。この機会をお見逃しなく!!!

満員御礼募集終了!【福岡】9/22(日)和の養生素材「本葛粉」講座

満員御礼募集終了!

※キャンセル待ちとなります

世界でここだけ!?
一子相伝で継承されてきた、伝統製法の本葛粉。廣久葛本舗の10代目である、高木久助さんから、葛粉ができるまでのストーリーと、葛粉の美味しい食べ方を学びましょう。
昔から体調を崩した時には、葛に頼ってきた日本人。
その文化を私たちで守っていきませんか?

【福岡】10/13(日)おみその学校出前講座

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ホールフードスクール初の講座です。
福岡県朝倉郡で長年麹や味噌作りをされている、カネダイ味噌の井上さんをお呼びして、九州といえば!の麦味噌と、最近の定番である合わせ味噌の2種を仕込みます。
一度で二種のお味噌をプロから教えてもらえる、お得すぎる内容です。
手前味噌のバリエーションを広げませんか?

【福岡】10/13(日)サラダマスターを使いこなそう!口福鍋で作る一汁一菜

募集終了

サラダマスター鍋ってご存知ですか?
使っているよ!という方も、まだ手に入れたばかりという方も、気になっているけど購入までは至っていないという方も、どなたでもご参加頂ける「サラダマスター鍋を使いこなそう」という会です。
基本から応用まで、鍋の素晴らしさを体感できる講座です。

【福岡】9/22(日)ホールフードクッキング体験講座

募集終了

ホールフードってなぁに?
という初めましての方への講座です。
このスクールでは何を学ぶことができるのか、ポイントをまとめてしっかりお伝えします。
ご自身の、ご家族や大切な人達の健康のために、地球の健康のために。
ホールフードクッキングの扉を開けて下さい!