2/27(土)2021年 手前味噌講座【入門編】

募集終了

初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。

2/18(木)2021年 手前味噌講座【入門編】

募集終了

初めての味噌仕込みの方にオススメ、出来上がり2.5kgの手前味噌講座です。山形県白鷹町にある(有)すずき味噌店の生米麹と、北海道産大豆を使った無添加の手前味噌。大豆の2倍量の米麹で仕込みます。

【オンライン】1/25(月)奇跡の野菜だし 3種のベジブロスの取り方講座

開催終了

ベジブロス取り方、オンライン講座です。タカコナカムラがベジブロスの取り方3種(ベジブロス、鶏ベジブロス、魚ベジブロス)をレクチャーいたします。
ご受講は、ZOOMでのオンライン配信になります。

【オンライン無料講座】9/29(火)後藤シェフ × タカコナカムラ with サラダマスター鍋

開催終了

遠赤外線のパワーを活用した料理で著名な後藤シェフによる、家庭でも出来る温度調整の方法をサラダマスター 鍋を用いて分かりやすくレクチャーします。
肉や魚、野菜が持つ水分と旨味を最大限に生かし、素材本来の味を引き出すプロのコツをお伝えします。

【ZOOM】8/12・19(水)佐光紀子先生のナチュラルクリーニング講座 *録画配信あり

オンライン配信受付中

掃除といえば、台所用、お風呂用、トイレ用と何種類も洗剤を使い分けていませんか?
ラクちんで安心できる材料を使うシンプル掃除術がナチュラルクリーニング。
「ナチュラルクリーニング」の言葉の産みの母、佐光紀子さんが全国のみなさんに
最新情報とテクニックを2回に分けてお伝えします。

【ZOOM】プロに学ぶ和食の基本 和食のいろは講座 入門編 *録画配信あり 

オンライン配信受付中

長田料理長から学ぶ和食の基本講座です。
本格的な和食の技法に分けての「4回連続講座」となります。1回ずつでも受講可能です。
特別な道具ではなく、家庭にある調理器具を使って、無理なくとびっきりの和食を作る基本のいろはを学んでみませんか?