【東京】WholeFood応用コース(月一土曜クラス)

募集中

ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。
月1回のコースで、午前中は料理実習、試食。午後からホールフードスクールならではの知識を身につける講義があります。
本講座は最低開講人数が設定されております。開講人数に達しなかった場合は、開講延期となりますのであらかじめご了承ください、

【東京】WholeFood基礎コース(月一土曜クラス)

募集中

★初日9/10(土)スタート★
ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。
こちらは、東京校での対面受講(5日間)のコースです。ランチでは、実際に作ったものを召し上がって頂きます。

【福岡】WholeFood応用コース(9/23-24短期集中クラス)

あと1名

ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。
二日間にかけて集中的に調理実習、試食を行います。ホールフードスクールならではの知識を身につける講義は一部動画となります。

【東京】WholeFoodマスターコース(本申し込み)

募集中

ホールフードマスターは、
月1回のコース。各界のプロフェッショナルから料理を学びます。ホールフード基礎、応用と進んできた方が受講できるファイナルコースです。開講時期を確定させるため、11月スタートのスケジュールでの参加希望者の人数を調査します。マスターコースへの進学を希望される方は、フォームから受講予約をお願いします。

【東京】WholeFood応用コース(7/16-17短期集中クラス)

準備中

※5月開催から、7月開催に延期となりました※ホールフード応用コースは、基礎コースで学んだ基礎知識をより深めるクラスです。
二日間にかけて集中的に調理実習、試食を行います。ホールフードスクールならではの知識を身につける講義は一部動画となります。

【アーカイブ配信受付中】6/9(木)初夏の手しごと 青梅の楽しみ講座

アーカイブ受付6/20まで

青梅と完熟梅はまったく使い方が違います。青梅でしか作れないものがたくさんあり、作れるもののバリエーションも豊富で、夏の手仕事にはお勧めのものばかりです!埼玉県高崎市の北斗の森の無農薬・無化学肥料の「白加賀」を使って、青梅ならではの保存食を作りましょう!

【東京】7/23(土)ベジブロス入門講座

準備中

タカコナカムラと言えば、ベジブロス。進化し続けているベジブロスを、元祖から学ぶ講座です。
既にベジブロスとっているよという方も、なんだか気になるという方も、大歓迎!
基礎からしっかりベジブロスを学びましょう。

【オンライン】WholeFood基礎コース(6月木曜クラス)

募集中

★6/16スタート★ホールフード基礎コースは安全な食や暮らし、環境までオーガニックをまるごと学ぶコースです。本講座は、月2回のコースです。繰り返ししっかり学べる、動画での料理講座と、ホールフードスクールならではの知識を身につけるオンラインでの講義を組み合わせています。

【東京】6/9(木)初夏の手しごと 青梅の楽しみ方講座

開催中止

青梅と完熟梅はまったく使い方が違います。青梅でしか作れないものがたくさんあり、作れるもののバリエーションも豊富で、夏の手仕事にはお勧めのものばかりです!埼玉県高崎市の北斗の森の無農薬・無化学肥料の「白加賀」を使って、青梅ならではの保存食を作りましょう!