ベジブロス講座の開催をご希望の方へ

ベジブロス講座

現在、健康ブームが謳われている中、野菜の価格高騰により日本人の野菜離れが進んでおります。その中で、普段捨てているヘタや皮、根など野菜を無駄なくまるごと使える「べジブロス」は、栄養成分が詰まった健康にも美容にも活用できる野菜だしです。

ホールフードの考えの一つである、「まるごといただく」を表したべジブロスの講座を、食への関心が高いお客様へ向けた、イベントや集客の一環にしていただくことが目的です。

開催条件

  • ホールフード協会賛助会員
  • パートナーシップ会員
  • 当協会が開催申請を認めたもの

※上記いずれかの条件を満たす必要があります。

講師料

べジブロス講座を開催されるにあたり、ホールフード協会より講師を派遣いたします。

◇ホールフードスクール講師

1講座・・・¥21,600-(税込)~ + 往復交通費(実費)

◇協会所属のキャラバン隊員

1講座・・・¥10,800-(税込)~ + 往復交通費(実費)

《講師料について》

※講座内容、拘束時間、参加人数によって講師料が変わります。

※アシスタントが必要な場合、別途アシスタント代も発生いたします。

※参加者様の調理実習が講座に組み込まれる場合、講師料が変わります。

講座内容

  • ベジブロスの効果と正しい取り方をレクチュア
  • ベジブロスを使った料理
    取り方+調理デモンストレーション+試食…講座時間120分 又は 90分
    (※参加者様の調理実習を希望される場合、その旨を事務局までお伝えください)

開講の条件

  • 調理実習の場合は、会場、調理道具、食材、機材は全て主催者側にてご準備ください。
    ※調理器具に関しては別途「調理道具一覧」をお渡しいたします。
  • 15名以上の調理実習を伴う場合、主催者がアシスタントを手配されるか、
    ホールフード協会よりアシスタントを手配いたします。
    ※当協会よりアシスタントを手配する場合、アシスタント手当+交通費が必要になります。

べジブロス講座開催申込みから運営の流れ

  • お申込書送付(郵送、FAX、又はメール)
  • 開催にあたり事前準備リスト一覧を事務局より送付
  • 講座開催
  • 講師料ご請求

※活動報告、活動風景の写真を協会までお送りください。
HPに活動報告を掲載いたします。

注意事項

  • 「ベジブロス」はタカコ・ナカムラWholeFoodスクールの登録商標です。
  • 宗教団体、営利を目的とする団体においてのべジブロスを使った活動はご遠慮願います。
    無断で名称を使用した講座を開催することはできません。
  • お申込みの内容によっては開催をお断りする場合もございますので、予めご了承ください。
  • スケジュールにより講師が派遣できない場合もございますので予めご了承ください。
    ※キャラバン隊員が自ら主催する場合も同様に所定の手続きが必要です。

ご不明な点がございましたら、協会事務局までご連絡ください。
(協会事務局:marugoto@whole-food.jp

お申込みについて

お申込みは下記のべジブロス講座開催申込書に必要事項を記入し、
協会事務局まで郵送、FAX、又はメールにてお送りください。

べジブロス講座開催申込書

ホールフード協会事務局

〒145-0064
東京都大田区上池台2-31-11 モダンフォルム上池台2F

TEL:03-6421-9027 FAX:03-3729-1055
メール:marugoto@whole-food.jp

ページのトップへ