ベジブロスキャラバン隊員募集

◎ ベジブロスキャラバン隊活動主旨

野菜を無駄なくまるごと使う野菜だし「ベジブロス」の効果と取り方を伝える活動を通じて、ホールフードの考え方を広く普及させることが目的です。
べジブロスを通じて、ホールフードを沢山の方に伝えるキャラバン隊講座をより多くの方に開催していただくために、ホールフード協会は、べジブロスキャラバン隊を応援しています。

活動条件

  1. ホールフード協会員かつ、
    ホールフード協会認定 WholeFood 応用コース修了者以上の個人であること
  2. 協会が定める指定講習を修了し、指導の技能を有すると認定した者

講座内容

  • ベジブロスの効果と正しい取り方をレクチュア
  • ベジブロスを使った料理
    1. ベジブロスの取り方レクチュアのみ…講座時間 90分
    2. 取り方+調理実習+試食(またはデモ+試食)…講座時間 120分
  • メニュー:「ミネストローネ」「おひたし」「炊き込みごはん」を基本とする。
    べジブロスの要素・美味しさをわかりやすく理解していただける基本メニューとなります
    ※季節や講座の調理環境に応じ講師の判断でメニューの変更が可能。
  • 講座資料はPDF形式のデータを提供。プロジェクターでのプレゼンテーションを要する場合はPowerPoint形式のデータを提供(機材は主催者側でご用意ください)。
  • 調理実習の場合は開始時間の90分前迄に会場入りし、準備を行う。

注意事項

  • キャラバン隊員が自ら主催する場合も同様に所定の手続きを行うものとする。
  • 「ベジブロス」はタカコ・ナカムラ WholeFood スクールの登録商標です。
    無断で名称を使用した講座を開催することはできません。
    大手企業による無断使用や間違った取り方が拡がることを防ぐための措置とご理解ください。
  • 宗教団体、営利を目的とする団体においてのべジブロスを使った活動はご遠慮願います。

お申込みについて

お申込みは下記のベジブロスキャラバン隊申込書に必要事項を記入し、
協会事務局まで郵送又はFAXにてお送りください。

ベジブロスキャラバン隊員申込書

ホールフード協会事務局

〒145-0064
東京都大田区上池台2-31-11 モダンフォルム上池台2F

TEL:03-6421-9027 FAX:03-3729-1055

ページのトップへ