【東京夜クラス】5/16(木)最新50℃洗いと低温調理


【東京夜クラス】5/16(木) 最新50℃洗いと低温調理

どんな食材でもOK!鮮度もうま味もアップする

~魔法の下処理 50℃洗い~

50度洗いは、ホールフードスクール定番の下処理方法です。
野菜や果物だけではなく、肉や魚、加工食品まで50℃のお湯で洗います。
野菜のアクや汚れ、肉・魚の酸化した油をスッキリと落とす魔法の下処理方法なのですが・・・。
間違ったやり方をすると、かえって食材を痛めたり、腐敗しやすくなってしまったりと、せっかくの効果も台無しになってしまうのです。

50℃洗いというメソッドは、歴史も浅いので日々進化し、上書き更新中。
米やひき肉も、洗い方をマスターすると美味しく便利になります。

講座ではタカコナカムラと一緒に、50℃洗いしていただきます。
その効果(目に見える汚れ等)にびっくりするはずです。
もちろん洗った後の食材も味わってください。

帰り道にはきっと、50℃洗いを知ってよかった!と思える講座です。
50℃洗いに低温調理も組み合わせた、煮込まないカレーとクイックピクルス、50℃洗いした野菜サラダを盛り込んだプレートもお楽しみください。

講座内容

日時2019年5月16日(木)19:00-21:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容〇50℃洗いのルールを学ぶ
〇50℃洗い実践編~野菜・肉・魚・加工食材~
〇50℃洗いしたほうがいいものしてはいけないもの
〇50℃洗いの効果を確認しよう~野菜やお肉のテイスティング~
〇50℃洗いして低温調理をしてみよう~クイックピクルス・煮込まないカレー~
講師タカコナカムラ
参加費¥5,400(税込)
募集定員10名
持ち物エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具
申込期限2019年5月14日(火)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

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