【東京】5/31(金)初夏の手しごと 青梅入門講座
【東京】5/31(金) 初夏の手しごと 青梅入門講座
~初夏の手しごと~
青梅からはじめよう!梅の楽しみ方
梅が最も美しい時期「青梅」。
梅しごとは、青梅の攻略からスタートしましょう。
青梅ならではの楽しみ方は、たくさんあります。
ホールフードスクールの卒業生でもある、
群馬県の梅園「北斗の森」さんの青梅は、無農薬・無化学肥料!
今回は、「白加賀」という品種を送って頂きます。
青梅ならではのカリカリ梅や、保存調味料でもある梅味噌。
一家にひとつの常備薬である万能梅エキスも作ります。
(もちろんサラダマスターで!)
作りたてはカリカリだけれど、日がたつにつれて柔らかくなるのが
通常の手づくりカリカリ梅ですが・・・。
なんとタカコナカムラレシピでは1年経っても、カリカリを楽しむことができます。
秘伝の方法で一緒に作りましょう。
カリカリ梅はお持ち帰りいただきます。(出来上がり約1kg)
季節の手てしごとをする時間は、豊かなもの。
梅しごとは初めてというかたも、自己流で楽しんでいたというかたも、
今年はぜひ青梅から梅しごとを一緒に始めませんか?
※事前予約頂いた方に、追加の青梅の販売も致します。
¥1,080/kg。講座当日のお渡しです。
ご希望の方は、お申込み備考欄に〇kg購入希望ですと明記ください。
講座内容
日時 | 2019年5月31日(金)11:00-13:00 |
場所 | タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ 東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F (東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り) →地図はこちら |
内容 | 〇カリカリ梅をつくろう(実践!) 〇梅酵素シロップの作り方(デモのみ) 〇梅エキスの作り方(デモのみ) 〇梅味噌の作り方(デモのみ) ※料理メニューは仕入れにより変更となる場合がございます。 ご了承下さい。 |
講師 | タカコナカムラ |
参加費 | ¥6,480(税込) |
募集定員 | 16名 |
持ち物 | エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用手提げ袋 |
申込期限 | 2019年5月24日(金) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
備考 | ※講座内容、講師は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
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