【東京】5/31(金)初夏の手しごと 青梅入門講座


【東京】5/31(金) 初夏の手しごと 青梅入門講座

~初夏の手しごと~
青梅からはじめよう!梅の楽しみ方

梅が最も美しい時期「青梅」。
梅しごとは、青梅の攻略からスタートしましょう。
青梅ならではの楽しみ方は、たくさんあります。

ホールフードスクールの卒業生でもある、
群馬県の梅園「北斗の森」さんの青梅は、無農薬・無化学肥料!
今回は、「白加賀」という品種を送って頂きます。

青梅ならではのカリカリ梅や、保存調味料でもある梅味噌。
一家にひとつの常備薬である万能梅エキスも作ります。
(もちろんサラダマスターで!)

作りたてはカリカリだけれど、日がたつにつれて柔らかくなるのが
通常の手づくりカリカリ梅ですが・・・。
なんとタカコナカムラレシピでは1年経っても、カリカリを楽しむことができます。
秘伝の方法で一緒に作りましょう。
カリカリ梅はお持ち帰りいただきます。(出来上がり約1kg)

季節の手てしごとをする時間は、豊かなもの。
梅しごとは初めてというかたも、自己流で楽しんでいたというかたも、
今年はぜひ青梅から梅しごとを一緒に始めませんか?

※事前予約頂いた方に、追加の青梅の販売も致します。
¥1,080/kg。講座当日のお渡しです。
ご希望の方は、お申込み備考欄に〇kg購入希望ですと明記ください。

 

講座内容

日時2019年5月31日(金)11:00-13:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容〇カリカリ梅をつくろう(実践!)
〇梅酵素シロップの作り方(デモのみ)
〇梅エキスの作り方(デモのみ)
〇梅味噌の作り方(デモのみ)
※料理メニューは仕入れにより変更となる場合がございます。
 ご了承下さい。
講師タカコナカムラ
参加費¥6,480(税込)
募集定員16名
持ち物エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用手提げ袋
申込期限2019年5月24日(金)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

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