【名古屋】9/10(水)タカコ先生から学ぶ50℃洗い講座
どんな食材でもOK!鮮度もうま味もアップする
~魔法の下処理 50℃洗い~
50度洗いは、ホールフードスクール定番の下処理方法です。
野菜や果物だけではなく、肉や魚、加工食品まで50℃のお湯で洗います。
野菜のアクや汚れ、肉・魚の酸化した油をスッキリと落とす魔法の下処理方法なのですが・・・。
間違ったやり方をすると、かえって食材を痛めたり、腐敗しやすくなってしまったりと、せっかくの効果も台無しになってしまうのです。
50℃洗いというメソッドは、歴史も浅いので日々進化し、上書き更新中。
米やひき肉も、洗い方をマスターすると美味しく便利になります。
講座では様々な食材を、50℃洗いてご覧になって頂きます。
その効果(目に見える汚れ等)にびっくりするはずです。
もちろん洗った後の食材も味わってください。
帰り道にはきっと、50℃洗いを知ってよかった!と思える講座です。
明日からのいつものご飯が、ワンランク上の味になります!


講座内容
日時 | 2019年9月10日(水)13:30-15:30 |
場所 | クリナップキッチンタウン名古屋 名古屋市中区錦1-16-20グリーンビル (地下鉄東山線・鶴舞線伏見駅8番出口より徒歩4分) →地図はこちら |
内容 | 〇50℃洗いのルールを学ぶ 〇50℃洗い実践編~野菜・肉・魚・加工食材~ 〇50℃洗いしたほうがいいものしてはいけないもの 〇50℃洗いの効果を確認しよう~野菜やお肉のテイスティング~ |
講師 | タカコナカムラ |
参加費 | ¥5,400(税込) |
募集定員 | 10名 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
申込期限 | 2019年9月6日(金) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みは、下記宛にメールにてお願いいたします。 主催:森田美香(ホールフードスクール第1期生) morihome0513@gmail.com ↓ 受講料のお支払いは当日現金にてお願いいたします。 |
備考 | ※講座内容、講師は変更になる場合がございます。 |