【東京】11/9(土)米粉マイスター協会×ホールフード協会  特別コラボ講座Vol.2 米粉100%で作るパンを学ぼう

【東京】11/9 米粉マイスター協会×ホールフード協会
特別コラボ講座 Vol.2    米粉100%で作るパンを学ぼう

米粉マイスター協会×ホールフード協会
特別コラボ講座 第2回目!

小麦やグルテンなしの「おいしい」米粉100%パン。
「おいしさ」と「手軽さ」に徹底的にこだわった、パンコースだけのオリジナルレシピが自慢です。
全レシピが小麦、グルテン、乳製品、卵不使用。
米粉パンが上手に焼けない方、米粉パン初心者の方でも、ひとり1本焼きますので、確実に技術が身につきます。
基本の米粉パンからアレンジパン、成形パンまで全5種類を習えます。

餅を使った植物性チーズの作り方や、それらを使った鍋焼きピザなど、
ご家庭でも手軽に挑戦できるレシピもご紹介します。
全てヴィーガン対応です。

米粉はグルテンを含まないので、粉の選び方や生地の作り方は、ひと工夫が必要です。
アレルギーの子供たちも家族で食卓を囲むことができるよう、アレルゲン食材を使わないパン作りを学びましょう。
1日受講で米粉パンマイスター資格も取得可能です。

※認定希望の場合は、別途認定料¥5,000(税別)が必要です。
※認定には認定料の他に、課題提出が必要となります。
(指定されたパンを焼くこと+レポート提出)

講師プロフィール

氏名:水野優子(Yuko Mizino)

米粉マイスター協会理事

子供の食べものアレルギー(乳・卵・小麦・大豆)をきっかけに米粉と出会う。
2012年米粉マイスター、同インストラクター所得。
2015年より米粉マイスター講座の講師をはじめ、2016年より米粉パンマイスター講座を開講。
現在は米粉マイスター協会の理事も務め、テキスト編集、レシピ制作などにも関わっている。
2019年より米粉マイスター講師を育てる講座も担当している。
「簡単で、美味しくて、カラダに優しい」レシピが人気

講座内容

日時2020年2月6日(木)14:00~17:30
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容◎オレンジとヘーゼルナッツのチョコレートケーキ
ココア入りロールケーキ生地と濃厚なチョコレートクリームを重ねたデコレーションケーキ。
オレンジの甘酸っぱい味と香り、香ばしいヘーゼルナッツが軽やかさを演出しています。

◎サラメ・ディ・チョコラート
サラミソーセージのように形作ったチョコレートのこのお菓子は、北イタリアのロンバルディア地方の伝統菓子です。
スライスしたサラミの断面にのぞく脂をクッキーで見立てます。
持ち運びしやすいので、プレゼントにもオススメ。
自分で作った分のお持ち帰り付き。
講師ひらたまさこ(マクロビオティック洋菓子研究家)
参加費¥8,800(税込)
募集定員12名
持ち物筆記用具・エプロン・ハンドタオル
申込期限2020年2月1日(土)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。
※ezwebのメールの方に、弊社からの返信メールが届かないエラーが続いております。
なるべく他のアドレスでのお申し込み登録をお願い致します。
お申し込み後のキャンセルについては、必ず弊スクール宛にお電話もしくはメールでご連絡ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

キャンセルポリシー

※講座開講7日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)。
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。


備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信をクリックしてください。

※は必須入力です。


申込種別

(※購入するチケットをチェックして選んでください。)

お名前

フリガナ
住所

メール

(※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)

event@wholefoodschool.com

電話

-

-

(※連絡の取れる電話番号を入力してください)

-

-

(任意)



性別
生年月日

職業
備考