【東京】2/23(土)AGE攻略入門講座
【東京】2/23(土)AGE攻略入門講座
老けない人は焼き餃子より水餃子を選ぶ
AGE=Advanced Grecation End Product。「終末糖化産物」という意味です。
体内の「酸化」がすることで、老化がすすむということは、最近ではよく知られています。
酸化とは、「活性酸素」で体内の細胞が傷つけられること。
その「酸化」と並んで大きな老化の原因の一つと言われているのが、「糖化」です。
「糖化」とは、タンパク質と糖質が結びつく反応により、タンパク質が老化すること。
その糖化されたタンパク質から、大量につくられるある悪玉物質が、活性酸素をはるかにしのぐ老化の元凶と言われています。その悪玉物質が「AGE」です。
AGEは身体にどんな影響を与えるのでしょうか?
糖尿病や骨粗しょう症、シミやシワや抜け毛も、AGEが関係しているそう。
同じ歳でも、若く見える人と老けて見える人がいますよね。その差はAGEにあり!なのです。
AGEが多く含まれる食材もあれば、AGEを抑える食材もあります。
またAGEが増える大きな要因に、調理の温度があります。
それらを知ることが、AGE攻略法の初めの一歩。
AGEを多く含む食材の調理法など、実践に役立つ攻略法をお伝えします。
揚げないトンカツとは? 油をつかない炒め物とは?
老けない人は焼き餃子より水餃子を選ぶ!
2019年の健康的な美しさはAGE攻略から!!!
通信教育がくぶんでもAGEフードコーディネーター認定資格講座開講中!
問い合わせは、がくぶんのHP(http://www.gakubun.net/)
または、TEL:0120-004-252まで。
講座内容
日時 | 2019年3月30日(土)11:00~14:00 |
場所 | タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ 東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F (東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り) →地図はこちら |
内容 | 【前半】 オリーブオイル・アンチョビフィレ、アサクラパスタカッペリ小麦スパゲティーの製造工程映像をみながら、朝倉さんから製品が出来上がるまでのお話を伺います。 【後半】 朝倉玲子さんによる春野菜や豆を使ったヘルシーイタリアン料理デモ。 前菜・スープ・パスタ料理・メイン料理(Bioワイン付) ※調理実習はありません。朝倉さんの料理メソッドをしっかり見て頂きます。 |
講師 | 朝倉玲子(㈱アサクラ代表) |
参加費 | ¥7,020(税込) (協会員割引)¥6,480(税込) |
募集定員 | 16名 |
持ち物 | 筆記用具・ハンドタオル |
申込期限 | 2019年3月26日(火) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
備考 | ※講座内容、講師は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
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