【東京】2/6(木)グルテンフリーバレンタインレッスン

【東京】2/6(木)グルテンフリースイーツ バレンタインレッスン

米粉マイスター協会×ホールフード協会
特別コラボ バレンタイン特別企画!

ビーガンでグルテンフリーなチョコレートスイーツレッスンです。

1年に1度、チョコレートに恋するバレンタイン、
特別な日だからこそ、とびきり美味しいグルテンフリースイーツを!

華麗な経歴で有名なグルテンフリースイーツの巨匠、ひらたまさこ先生が教えるグルテンフリースイーツは、バレンタインじゃなくても美味しいのが嬉しい。

1年中チョコレートに恋したくなるようなスペシャルメニューでお待ちしております。
甘いもの大好きな方!グルテンフリー生活をしている方!
このチャンスをお見逃しなく!

 

〜予定メニュー〜

◎オレンジとヘーゼルナッツのチョコレートケーキ
Gâteau chocolat à l’orange et aux noisettes
ココア入りロールケーキ生地と濃厚なチョコレートクリームを重ねたデコレーションケーキ。
オレンジの甘酸っぱい味と香り、香ばしいヘーゼルナッツが軽やかさを演出しています。

◎サラメ・ディ・チョコラート
Salame di cioccolato
サラミソーセージのように形作ったチョコレートのこのお菓子は、北イタリアのロンバルディア地方の伝統菓子です。
スライスしたサラミの断面にのぞく脂をクッキーで見立てます。
持ち運びしやすいので、プレゼントにもオススメ。自分で作った分のお持ち帰り付き。

チョコレートケーキはデモンストレーション&試食。
サラミチョコは実習&お持ち帰り付き

 

*ひらた先生のお菓子作りとは

「誰もが一緒に同じスイーツを食べられて、『美味しいね』の笑顔が溢れる、そんな場をこの世の中に一つでも多く作り出すこと」
材料は体に負担ができる限り少ないこと。
・有機栽培、自然栽培のもの(可能な範囲で)
・ポストハーベスト処理をされていないもの
・低GI値である(選択肢があればより低い物)
・栄養素が豊富なもの(選択肢があればより豊富な物)
などを基準に。
でもスイーツは嗜好品なので、そんな条件の中で美しく美味しく作ることが大切。

講師プロフィール

氏名:ひらたまさこ

東京生まれ。
フランス菓子研究家の大森由紀子氏に師事。
パリ、リッツエスコフィエ料理学校パティスリー・ディプロマ取得後、タイユヴァン、エスパドン等の星付きレストラン、製菓店等で研修。
製菓専門学校への転職を機に食物アレルギー対応に関わるようになり、マクロビオティックに転向。
2013年4月TiDANEFA(ティーダヌファ)を立ち上げ、マクロビオティックの考え方に基づいた安心安全でカラダへの負担が少ない材料を使った、プラントベースの洋菓子の商品開発や技術指導を主軸に活動を開始。
自宅にて知識や技術を基礎から理論的に学べるコース制の講座をはじめ、各人のニーズやレベルに合わせた様々なスイーツ講座を実施している。

 

講座内容

日時2020年2月6日(木)14:00~17:30
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオ
東京都大田区上池台2-31-11モダンフォルム上池台2F
(東急池上線 洗足池駅から徒歩1分 ファミリーマート隣り)
→地図はこちら
内容◎オレンジとヘーゼルナッツのチョコレートケーキ
ココア入りロールケーキ生地と濃厚なチョコレートクリームを重ねたデコレーションケーキ。
オレンジの甘酸っぱい味と香り、香ばしいヘーゼルナッツが軽やかさを演出しています。

◎サラメ・ディ・チョコラート
サラミソーセージのように形作ったチョコレートのこのお菓子は、北イタリアのロンバルディア地方の伝統菓子です。
スライスしたサラミの断面にのぞく脂をクッキーで見立てます。
持ち運びしやすいので、プレゼントにもオススメ。
自分で作った分のお持ち帰り付き。
講師ひらたまさこ(マクロビオティック洋菓子研究家)
参加費¥8,800(税込)
募集定員12名
持ち物筆記用具・エプロン・ハンドタオル
申込期限2020年2月1日(土)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込


お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。
※ezwebのメールの方に、弊社からの返信メールが届かないエラーが続いております。
なるべく他のアドレスでのお申し込み登録をお願い致します。
お申し込み後のキャンセルについては、必ず弊スクール宛にお電話もしくはメールでご連絡ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:日・月・祝)

キャンセルポリシー

※講座開講7日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。
(振込手数料は引かせて頂きます)。
その後のキャンセルにつきましては、いかなる理由でもご返金できませんので、ご了承下さい。


【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。


備考※講座内容、講師は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

    必須申込種別

    必須お名前

    必須フリガナ

    必須郵便番号

    必須都道府県

    必須ご住所

    必須メールアドレス


    (※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
    event@wholefoodschool.com

    必須電話番号

    必須性別

    必須生年月日

    年 月 

    必須職業

    任意備考

    スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。