【12/23〜31オンライン配信】絶対に失敗しない、時短おせち料理

【オンライン配信】合わせ調味料だけで作る時短おせち料理

ベストセラー 「食卓の裏側」(東洋経済新報社)の著者の安部司氏が長年提唱されてきた簡単・便利な無添加合わせ調味料「かえし」「甘酢」さえあればおせち料理が簡単にかつ失敗なし。

はじめての人でも簡単に手作りおせち料理を作れます。

2020年最後の講座として動画(60分)をみながらおせち料理にチャレンジしませんか?

合わせ調味料のレシピ集(安部司 著)はタカコナカムラ料理担当で、来春出版となります。ひと足おさきに紹介!

講座内容

配信期間2020年12月23日〜12月31日まで
方法ホールフード協会Youtubeチャンネル内でのオンライン配信(限定配信)
内容●簡単便利な合わせ調味料の作り方を紹介
・かえし・甘酢
・調味料の選び方のポイント・保存法

●合わせ調味料を使っておせち料理
甘酢メニュー:紅白なます・鮭の南蛮漬け・漬物寿司
かえしメニュー:田作り・ブリの照り焼き・黒豆煮
講師タカコナカムラ
参加費2,200円

*弊社発行の会員割引クーポンは使用できませんので、あらかじめご了承ください。
申込期限12月25日17:00まで
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土・日・祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

    必須申込種別

    必須お名前

    必須フリガナ

    必須郵便番号

    必須都道府県

    必須ご住所

    必須メールアドレス


    (※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
    event@whole-food.jp

    必須電話番号

    必須性別

    必須生年月日

    年 月 

    必須職業

    任意備考

    スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。