《Wholefoodカレッジ公開講座》
6/12(土)【オンライン】天笠先生の遺伝子組み換え食品を学ぶ講座

遺伝子組み換え食品、ゲノム操作食品について学ぶ

 

日本のマーケットには様々な国から食品が並んでいます。その中に遺伝子組み換え食品・作物もあり、誰にとっても身近な問題となりました。
さらに最近はゲノム編集など、新しい技術もでています。

講師は、食品ジャーナリストとして第一線で活躍するで天笠啓祐先生。
遺伝子組み換え食品、ゲノム操作食品など、食の問題を鋭く追求されてきた天笠先生より、遺伝子組み換え食品とは?私たちの健康に影響は?など、様々な疑問とともに最新情報を学ぶのが本講座です。

「遺伝子組み換え食品入門」「子どもに食べさせたくない遺伝子組み換え食品」など著書多数。

 

天笠啓祐先生は、ホールフードスクール応用コースの講師です。
▼ホールフード応用コースについてはこちら
http://whole-food.jp/schoolinformation/wholefoodcourse/4879/

講師プロフィール

氏名:天笠啓祐(ジャーナリスト)(Amagasa Keisuke)

遺伝子組み換え食品や、ゲノム操作食品などの食の問題に鋭くアプローチ。「遺伝子組み換え食品入門」「子どもに食べさせたくない遺伝子組み換え食品」など著書多数。

講座内容

日時6/12(土)13:00〜14:30
場所ZOOMで配信
内容遺伝子組み換え食品、ゲノム操作食品などの食の問題を取り上げます。
◎上記は予定です。変更になる可能性があります。
講師天笠啓祐(ジャーナリスト)
参加費5,500円
募集定員30名
持ち物筆記用具
申込期限6/9(水)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込での決済


ご入金は、5/13(木)までにお願いいたします。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。ご入金が確認できましたら、当日までにZOOMの参加URLなどの情報をお送りします。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土・日・祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

必須申込種別

必須お名前
必須フリガナ
必須郵便番号
必須都道府県
必須ご住所
必須メールアドレス
(※可能な限り、GmailやiCoudメールをご利用ください。メールの受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
event@whole-food.jp
必須電話番号
必須性別
必須生年月日 年 月 
必須職業
任意備考

スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。