【ZOOM】6/10(木)初夏の手しごと ぬか床のおこし方オンライン講座

【ZOOM】6/10(木)初夏の手しごと ぬか床のおこし方オンライン講座

 

ぬか床のおこし方講座

~腸の健康に、乳酸菌を取り入れよう、ぬか床美人の作り方~

 

最近、腸活アイテムとして人気のぬか床。 ぬか漬けは乳酸菌が豊富で、腸内環境を整える最強の発酵食です。
漬けるだけの市販のぬか床もありますが、ゼロからぬか床をこしてみませんか?

ぬか床をおこすベストシーズンは「初夏」です。
徐々に気温が高くなるため、美味しいぬか床が作れ、微生物が育ちやすいのです。
ぬか床のポイントは、安全な「ぬか」選びからはじまります。
富山県南砺市のさくさく村の「生ぬか」とペルーの天空の塩「インカの塩」を使ってぬか床をおこします。
残留農薬ゼロの、安全・美味しいお米のぬかです。
なぜぬか選びが大切なのか、市販のぬか床とはどう違うのかが分かります!

捨て漬けの方法、ぬか床の守り(メンテナンス)の方法をバッチリ学べます。

ぬか漬けの味が今ひとつとあきらめ気味のあなた、日々の管理法や留守をするときの管理法など、美味しいぬか漬けのコツを学んでみませんか?

※スクールおすすめの、ぬか床容器は予約販売となります。
夏は冷蔵庫で管理しやすい、遠赤外線陶器森修焼きの「つけもの三昧」(定価¥7344)
H170mm×W240mm×D125mm(2400ml)

講座内容

日時2021年6月10日(木)14:00-15:00
場所タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオから配信
内容「生ぬか」を使ったぬか床のおこし方
捨て漬けの方法
本漬けの方法
日々のぬか床の管理
留守のときのぬか床のお休み方法
ぬか床を使った料理 魚のぬか炊き


※メニューは変わる可能性があります。あらかじめご了承ください。
講師タカコナカムラ
参加費〇講座視聴のみ
一般¥2200
協会員¥1980

〇ぬか床セット付
一般¥4000
協会員¥3600
(生ぬか1キロ、昆布、唐辛子、塩)


【協会員とは】
ホールフード協会の会員のことで、ホールフードの理念に共感する方はどなたでもご入会いただけます。
会員でない方も、新規入会されますと、協会員価格でのご受講が可能です。

▼詳細・入会についてはこちらから▼
http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649
募集定員30名(最少催行人数:10名)
持ち物※オンラインツール「ZOOM」をダウンロードして視聴できる環境をご用意ください
申込期限2021年6月7日(月)
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


銀行振込かBASEでの決済


ご入金は、6/8(火)までにお願いいたします。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。ご入金が確認できましたら、当日のご受講についての詳細をご連絡させていただきます。オンライン受講の場合は、当日までにZOOMの参加URLなどの情報をお送りします。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土・日・祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

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