【ZOOM】6/10(木)初夏の手しごと ぬか床のおこし方オンライン講座
【ZOOM】6/10(木)初夏の手しごと ぬか床のおこし方オンライン講座
ぬか床のおこし方講座
~腸の健康に、乳酸菌を取り入れよう、ぬか床美人の作り方~
最近、腸活アイテムとして人気のぬか床。 ぬか漬けは乳酸菌が豊富で、腸内環境を整える最強の発酵食です。
漬けるだけの市販のぬか床もありますが、ゼロからぬか床をこしてみませんか?
ぬか床をおこすベストシーズンは「初夏」です。
徐々に気温が高くなるため、美味しいぬか床が作れ、微生物が育ちやすいのです。
ぬか床のポイントは、安全な「ぬか」選びからはじまります。
富山県南砺市のさくさく村の「生ぬか」とペルーの天空の塩「インカの塩」を使ってぬか床をおこします。
残留農薬ゼロの、安全・美味しいお米のぬかです。
なぜぬか選びが大切なのか、市販のぬか床とはどう違うのかが分かります!
捨て漬けの方法、ぬか床の守り(メンテナンス)の方法をバッチリ学べます。
ぬか漬けの味が今ひとつとあきらめ気味のあなた、日々の管理法や留守をするときの管理法など、美味しいぬか漬けのコツを学んでみませんか?
※スクールおすすめの、ぬか床容器は予約販売となります。
夏は冷蔵庫で管理しやすい、遠赤外線陶器森修焼きの「つけもの三昧」(定価¥7344)
H170mm×W240mm×D125mm(2400ml)
講座内容
日時 | 2021年6月10日(木)14:00-15:00 |
場所 | タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオから配信 |
内容 | 「生ぬか」を使ったぬか床のおこし方 捨て漬けの方法 本漬けの方法 日々のぬか床の管理 留守のときのぬか床のお休み方法 ぬか床を使った料理 魚のぬか炊き ※メニューは変わる可能性があります。あらかじめご了承ください。 |
講師 | タカコナカムラ |
参加費 | 〇講座視聴のみ 一般¥2200 協会員¥1980 〇ぬか床セット付 一般¥4000 協会員¥3600 (生ぬか1キロ、昆布、唐辛子、塩) 【協会員とは】 ホールフード協会の会員のことで、ホールフードの理念に共感する方はどなたでもご入会いただけます。 会員でない方も、新規入会されますと、協会員価格でのご受講が可能です。 ▼詳細・入会についてはこちらから▼ http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649 |
募集定員 | 30名(最少催行人数:10名) |
持ち物 | ※オンラインツール「ZOOM」をダウンロードして視聴できる環境をご用意ください |
申込期限 | 2021年6月7日(月) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い 銀行振込かBASEでの決済 ご入金は、6/8(火)までにお願いいたします。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
備考 | ※講座内容は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
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