【福岡】1/9, 2/13, 3/6 ホールフードを食べてみよう!体験講座

ホールフードクッキングのお料理を食べてみよう!

<ホールフードクッキングのデモンストレーション>
1月 ボーンベジブロスの取り方
2月 ホールフードスイーツ
3月 無水調整、ブレイズ方法、簡単無添加調味料
※ 3月はタカコナカムラ講師による、スペシャル体験講座

<メニュー>
1月 ボーンベジブロスラーメン
2月 バレンタインスイーツ
3月 時短簡単お弁当作り

※内容は仕入れ状況により変更になる場合があります。

 

*****

1月テーマ:ボーンベジブロスラーメン

野菜と鶏のガラ(又は、骨つきの鶏肉)で作るボーンベジブロスは、濃厚な味わいかつ栄養効果も高く、3種類のベジブロスの中でも注目を集めています。
今回は、ボーンベジブロスの取り方から、その応用編として、おうちで簡単ラーメンの作り方をご紹介します。

汁まで飲み干せる、おいしくて、罪悪感の無いラーメンをぜひご自宅で!

*****

ホールフード基礎コース 受講生募集!

ホールフード協会認定校であるタカコナカムラホールフードスクールは、食と暮らしと環境を「まるごと」学ぶ、日本で唯一の、オーガニック食材にこだわった料理スクールです。

基礎コースのコンセプトは「安全な食生活」。基本的な料理法、特に、食材の栄養を損なわない料理法を和食の基本、最新の栄養学を交えてお伝えします。
他の料理スクールにはない「講義」は、料理テクニックだけではなく、環境のこと、農薬や化学肥料の弊害、家の中の化学物質など、健康と豊かな暮らしのために必要不可欠な知識を同時に学んでいただきます。
それは、「まるごと」学ばないと、真の健康や美しさを追求することができないからです。

【オンライン】
1月生募集中 詳細は年内告知します。

【通学】
【福岡】短期集中コース 4/29-4/30 開講決定!
通常4日の基礎コースを、動画視聴と組みあわせて通学2日で完了するコースです。

*****

《スクール運営につきまして》
コロナウイルス感染防止のため、教室内の清掃・除菌を行い、通常よりも少ない人数で開催いたします。
お席はお一人お一人の距離を取り、三密を避ける環境での講義を行います。
*入室の際に手洗い、検温、不織布のマスクに取り替えをお願いしております。ご協力をお願いします。
*講座中はマスク着用でお願いします。

《以下に該当する方のご参加はお断りいたします。》
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れない方

*****

講座内容

日時2022年1月9日(日) 11:30〜13:00
2022年2月13日(日)11:30〜13:00
2022年3月6日(日)11:30〜13:00
場所西部ガスヒナタ福岡
福岡県福岡市博多区 博多駅東2丁目7-27 TERASO−Ⅱ
(JR博多駅筑紫口より徒歩7分)
→地図はこちら
内容○ホールフードとは?

○ホールフードクッキングのデモンストレーション〜コツを学ぼう!〜
・1月 ベジブロスの取り方
・2月 ホールフードスイーツ
・3月 無水調整、ブレイズ方法、簡単無添加調味料
※ 3月はタカコナカムラ講師による、スペシャル体験講座

○ホールフードを食べよう!
・1月 ベジブロスラーメン
・2月 バレンタインスイーツ
・3月 時短簡単お弁当作り

※内容は仕入れ状況により変更になる場合があります。
講師1月、2月
講師:安枝栄子(ホールフードスクール福岡校専任講師)
調理アシスタント:石松都

3月
講師:タカコナカムラ
調理アシスタント:安枝栄子、石松都
参加費各回¥3,300(税込)
募集定員12名
持ち物筆記用具・お持ち帰り容器(必要な方)・マスク(着用)・ハンドタオル
エプロン・バンダナ等髪をまとめるもの
申込・支払期限2022年1月9日(日) の講座 7日(金)10:00まで
2022年2月13日(日)の講座 2月7日(月)まで
2022年3月6日(日)の講座 2月28日(月)まで
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。



※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土・日・祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

    必須申込種別

    必須受講日

    必須お名前
    必須フリガナ
    必須郵便番号
    必須都道府県
    必須ご住所
    必須メールアドレス
    (※可能な限り、GmailやiCoudメールをご利用ください。メールの受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)
    event@whole-food.jp
    必須電話番号
    必須生年月日 年 月 
    任意性別
    任意職業
    任意備考

    スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。