【オンライン・アーカイブ付き】6/9(木)初夏の手しごと 青梅の楽しみ方講座

青梅からはじまる梅の楽しみかた  オンライン講座

〜自然栽培・北斗の森の青梅〜

ホールフードスクール、夏の手しごとオンライン講座、
洗足池のキッチンから、ZOOMでオンライン配信いたします。

第1回は、この季節にだけ楽しめる、青梅の梅しごとです。
青梅と完熟梅はまったく使い方が違います。
青梅でしか作れないものがたくさんあり、作れるもののバリエーションも豊富で、夏の手仕事にはお勧めのものばかりです。
今年は、新メニューも取り入れました。
埼玉県高崎市の北斗の森の無農薬・無化学肥料の「白加賀」を使って、青梅ならではの保存食を作りましょう!

 

今年も、北斗の森から、自然栽培の美味しい青梅が届きます。
最も梅が美しいのが、青梅。
梅マニアは青梅を攻略することから。完熟梅ではできない青梅ならではの楽しみ方がたくさんあります。

北斗の森の梅園は、自然栽培で農薬不使用、一切の肥料も不使用。榛名山麓の豊かな山間で実った梅を、一粒一粒を目で追いながら手選果された梅です。
青梅「白加賀」を使ってつくる、青梅ならではのカリカリ梅や梅シロップなどの保存食。そして家庭の常備薬、梅エキスはサラダマスター鍋を使って作ります。

 

講座で使用する材料は、下記のホールフードオンラインショップでご購入いただけます。
ひふみ糖、もみ紫蘇、青梅(北斗の森)

▼ホールフードショップ「まるごと」
青梅(北斗の森)は産地直送で、新鮮な物をお届けするため、6月8日~10日発送予定です。
青梅の購入は、6月3日12時までにお願いします。
https://wholefood.thebase.in/categories/4375808

講座内容

日時2022年6月9日(木)14:00- 15:15

アーカイブ配信 6月10日(金)予定
※アーカイブ配信は、全員にメールにて、URを送ります。
場所タカコナカムラホールフードスクールからZOOMで配信
内容青梅の楽しみ方講座
○カリカリ梅
○梅みそ
○梅シロップ
○梅エキス

※梅の収穫状況によって、メニューが変わる可能性があります。あらかじめご了承ください。
講師タカコナカムラ
参加費一般¥2,200(税込)
協会員¥1980(税込)


【協会員とは】
ホールフード協会の会員のことで、ホールフードの理念に共感する方はどなたでもご入会いただけます。
会員でない方も、新規入会されますと、協会員価格でのご受講が可能です。

▼詳細・入会についてはこちらから▼
http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649
募集定員50名
持ち物筆記用具
申込期限2022年6月8日(水)
アーカイブ配信申し込み:2022年6月20日(月)
ご入金確認から3日営業日以内に、アーカイブ配信を行います。
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込での決済(クレカ、コンビニ支払い等)


ご入金は、お申し込み締め切りまでにお願いいたします。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。ご入金が確認できましたら、当日までにZOOMの参加URLなどの情報をお送りします。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土・日・祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

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