【ZOOM】6/24(金)初夏の手しごと ぬか床のおこし方講座
【ZOOM】6/24(金)初夏の手しごと ぬか床のおこし方講座
ぬか床のおこし方講座
~腸の健康に、乳酸菌を取り入れよう、ぬか床美人の作り方~
最近、腸活アイテムとして人気のぬか床。 ぬか漬けは乳酸菌が豊富で、腸内環境を整える最強の発酵食です。
漬けるだけの市販のぬか床もありますが、ゼロからぬか床をこしてみませんか?
ぬか床を、ぬかから作る魅力はこちらをご一読下さい↓↓
https://note.com/takakonakamura/n/nb93a4100f54d
ぬか床をおこすベストシーズンは「初夏」です。
徐々に気温が高くなるため、美味しいぬか床が作れ、微生物が育ちやすいのです。
ぬか床のポイントは、安全な「ぬか」選びからはじまります。
富山県南砺市のさくさく村の「生ぬか」とペルーの天空の塩「インカの塩」を使ってぬか床をおこします。
残留農薬ゼロの、安全・美味しいお米のぬかです。
なぜぬか選びが大切なのか、市販のぬか床とはどう違うのかが分かります!
捨て漬けの方法、ぬか床の守り(メンテナンス)の方法をバッチリ学べます。
ぬか漬けの味が今ひとつとあきらめ気味のあなた、日々の管理法や留守をするときの管理法など、美味しいぬか漬けのコツを学んでみませんか?
講座内容
日時 | ◎ライブ配信 2022年6月24日(金)10:00-12:00 ◎アーカイブ配信 2022年7月1日(金)予定 配信から2週間、お好きな時間に何度でもご覧いただけます。 アーカイブ配信は全員にお送りしますので、ライブ配信に参加できない方でも受講が可能です。 |
場所 | タカコ・ナカムラホールフードスクール キッチンスタジオから配信 |
内容 | 「生ぬか」を使ったぬか床のおこし方 捨て漬けの方法 本漬けの方法 変わり素材のぬか漬けの試食(こんにゃく、洋野菜など) 動物性食材のぬか漬け方法 日々のぬか床の管理 留守のときのぬか床のお休み方法 ぬか床を使った料理 魚のぬか炊き 古漬けの活用方法 ※メニューは変わる可能性があります。あらかじめご了承ください。 |
講師 | タカコナカムラ |
参加費 | 〇講座視聴のみ 一般¥2200 協会員¥1980 〇ぬか床セット付(先着10名様) 一般¥4400 協会員¥4000 (生ぬか1キロ、昆布、唐辛子、塩) ○ぬか床容器は、オンラインショップからご購入下さい。 https://wholefood.thebase.in/items/63167841 【協会員とは】 ホールフード協会の会員のことで、ホールフードの理念に共感する方はどなたでもご入会いただけます。 会員でない方も、新規入会されますと、協会員価格でのご受講が可能です。 ▼詳細・入会についてはこちらから▼ http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649 |
募集定員 | 30名(最少催行人数:10名) |
持ち物 | ※オンラインツール「ZOOM」をダウンロードして視聴できる環境をご用意ください |
申込期限 | 2022年6月20日(月) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い 銀行振込かBASEでの決済 ご入金は、お申込みから一週間以内にお願いいたします。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
備考 | ※講座内容は変更になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
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