【基礎コース修了生・在校生限定】
ホールフード一汁三菜 6か月オンラインコース

ホールフード基礎コースを修了された方に、

ホールフードな料理メソットを使った料理のアレンジ講座を始めます。

※本コースは、日程が8月26日(木)スタートに変更になりました。

「一汁三菜」とは、主食である「ご飯」に、「汁物」と3つの「菜(おかず)」を組み合わせた献立です。

本講座では、7月から12月までの6か月間、それぞれの季節に合わせて
ホールフードクッキング(無水調理やブレイズ、50度洗いなど)を活かした料理を学びます。

ホールフードコースで学ぶメニュー以外のアレンジメニューです。

全講座、アーカイブ配信がございますので、リアルタイムでご参加頂けなくても、録画を見て学ぶこともできます。(配信日から2週間の期間限定配信)
単発で受講していただくことも可能です。

 

【ホールフード一汁三菜 レッスンテーマ】

8月 夏の発酵食の使い方
大豆の発酵食品 テンペの美味しい食べ方
甘酒を料理に使おう 魚の漬け方
冷汁の作り方
9月 麺でおもてなし料理
瓦そばとめんつゆの作り方
野菜豆腐
10月 苦手な乾物の使いこなし
お麩の使い方
実そばで洋風料理
11月 プラントべースの料理
ノーエッグ卵サンド
乳製品を使わないチーズ
12月 ピッツアでクリスマスパーティー
映える料理の特別篇
1月 豆味噌・米味噌・麦味噌の使い分け
各味噌の個性の活かし方

※写真はイメージです。
※仕入れの都合上メニューは一部変更になる可能性がございます。

講座内容

日時2021年8月26日(木)10:00-11:15
2021年9月30日(木)10:00-11:15
2021年10月28日(木)10:00-11:15
2021年11月25日(木)10:00-11:15
2021年12月23日(木)10:00-11:15
2022年1月27日(木)10:00-11:15

※講座後に、2週間のアーカイブ動画の配信があります。
※単発受講も可能です。
場所タカコナカムラホールフードスクールからZOOMで配信
内容8月 夏の発酵食の使い方
大豆の発酵食品 テンペの美味しい食べ方
甘酒を料理に使おう 魚の漬け方
冷汁の作り方

9月 麺でおもてなし料理
瓦そばとめんつゆの作り方
野菜豆腐

10月 苦手な乾物の使いこなし
お麩の使い方
実そばで洋風料理

11月 プラントべースの料理
ノーエッグ卵サンド
乳製品を使わないチーズ

12月 ピッツアでクリスマスパーティー
映える料理の特別篇

1月 豆味噌・米味噌・麦味噌の使い分け
各味噌の個性の活かし方

※メニューは仕入れの都合上、一部変更になる可能性がございます。
講師タカコナカムラ
参加費全講座受講¥12,000(税込)
単発受講¥3,000(税込)
参加資格・ホールフード基礎コース修了生かつホールフード協会員であること
※申し込み時点での協会員であることが条件です。

もしくは、
・ホールフード基礎コース在校生であること


【協会員とは】
ホールフード協会の会員のことで、ホールフードの理念に共感する方はどなたでもご入会いただけます。
会員でない方も、新規入会されますと、協会員価格でのご受講が可能です。
年会費:3,300円

▼詳細・入会についてはこちらから▼
http://whole-food.jp/schoolinformation/associationclass/4649
募集定員30名
申込・入金期限全講座お申込みの場合
2021年8月23日(月)12:00まで

単発受講の場合
それぞれの講座開講日の週の月曜日12:00
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込、オンラインショップBASEでの決済(クレカ、コンビニ支払い等)


ご入金は、お申し込みから1週間以内にお願いいたします。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。ご入金が確認できましたら、当日までにZOOMの参加URLなどの情報をお送りします。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから

TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土日祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。
※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。
ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。

お申込フォーム

以下のフォームに必要事項を入力して、送信するをクリックしてください。

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