【アーカイブ配信中】6/2(木)ホールフード基礎コース無料体験講座「食品表示ラベルの見方」

今日から始めるホールフードライフ

〜ホールフードコース体験&説明会〜

食も暮らしも環境もまるごと学ぶ「ホールフードコース」より
ホールフード基礎コースで伝えている、習ったその日から始められる食品の選び方をお伝えします。

 

2ヶ月であなたの食と暮らしが変わる!ホールフード基礎コース

タカコナカムラ ホールフードスクールは、食・暮らし・環境をまるごと学ぶ「ホールフード」が軸となっています。
日本で唯一の「ホールフード」を体系的に学ぶ、オーガニック食材にこだわった料理スクールです。
この「ホールフード」を基礎から学ぶのが、「ホールフード基礎コース」です。

基礎コースのコンセプトは「安全な食生活」。基本的な料理法、特に、食材の栄養を損なわない料理法を和食の基本、最新の栄養学を交えてお伝えします。
他の料理スクールにはない「講義」は、料理テクニックだけではなく、環境のこと、農薬や化学肥料の弊害、家の中の化学物質など、健康と豊かな暮らしのために必要不可欠な知識を同時に学んでいただきます。
それは、「まるごと」学ばないと、真の健康や美しさを追求することができないからです。

ホールフードクッキングは、素材をまるごと使う、素材そのものをまるごと考える料理法です。
なぜ皮をむかないのか?なぜ根っこまでまるごとつかうのか?これには理由があります。

他にも、油は火にかける前にIN(コールドスタート)。高温調理は避けましょう。それにも理由があります。

なぜ?の理由もしっかり学ぶことで、その料理法は一生ものになります。

ホールフードクッキングの特徴は、なんといっても
・素材の味を活かす
・素材の栄養を損なわない
ということ。
その調理メソッドにはちょっとしたコツがあるんです。
コツがわかれば、料理は美味しくなります。料理が好きになります。
とびっきり美味しい調味料、拭き漆のお椀や塗り箸、素晴らしい鍋。
それらの選び方にもホールフードクッキングならではの「コツ」が潜んでいます。

今回の体験講座では、お料理を安心においしく食べるための
食品表示ラベルの見方をお伝えします。
 

===海外からの講座受講につきまして===

本講座は、オンライン配信(ZOOM)のため、通信環境が整っている場合、海外からもご受講いただけます。
ただし、講座に含まれる送付品は、海外への発送はできませんので予めご了承ください。

※メニューは食材の仕入れの状況により変更する可能性がございます。

講師プロフィール

氏名:タカコナカムラ

1957年 山口県山陽小野田市割烹料理店に生まれる。
京都産業大学経営学部卒業。
アメリカ遊学後に「Whole Food」の概念を発案。
安全な食と暮らしと農業、環境をまるごと考えるホールフードを提唱。
1989年 自然素材のお菓子ブラウンライスを創業。
2003年 表参道に「ブラウンライスカフェ」オープン。ホールフードスクール開校。
2006年独立 自由が丘に「タカコナカムラホールフードスクール」開校。
その後、移転。2008年 一般社団法人ホールフード協会を設立 福岡校開講。
2011年 大田区洗足池を本拠地として本格的にホールフードを発信。
料理家としては、「50℃洗い」「ベジブロス」「塩麹」「スーパーフード」などの食のトレンドをつくり発信。2019年には老化物質「AGE」を抑える調理法として、低温調理を提唱。新しいホールフードの料理法の集大成の年に。
安全な食材、オーガニックの食材を使っての健康的な料理レシピ開発や発酵食を使うレシピ開発には定評があり。
パートナーは、イタリア料理店の名店「リストランテ アクアパッツア」オーナーシェフ日高良実氏(http://acqua-pazza.jp)

講座内容

日時2022年6月2日(木)10:00- 10:30

アーカイブ配信:お振込みから3営業日以内に動画視聴のためのURLを配信します。
配信日から2週間、お好きな時間に何度でもご視聴頂けます。
場所タカコナカムラホールフードスクールからZOOMで配信
内容○ホールフードとは?

○食品表示ラベルの見方

○ホールフード基礎コースのカリキュラムのご説明
講師タカコナカムラ
参加費6/2ライブ参加 無料 ¥0(税込)

アーカイブ配信で受講 ¥1000(税込)
募集定員50名
持ち物筆記用具
申込期限◎ライブ参加の場合
2022年6月2日(木)
※ライブ参加のためのZOOM URLは自動返信メールで送られます。
お申し込みの際に、メールアドレスを間違えないようにご注意下さい。

◎アーカイブ配信
7月30日まで
お申込みまでの流れ

【重要】お申込みの前にかならずご一読ください!


1. 講座のお申込み


下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。
お申し込み後に届く自動返信メールもかならずお読みください



2. 受講料のお支払い


◎銀行振込、オンラインショップBASEでの決済(クレカ、コンビニ支払い等)


ご入金は、お申し込み締め切りまでにお願いいたします。
お振込先は上述の自動返信メールに記載しております。ご入金が確認できましたら、当日までにZOOMの参加URLなどの情報をお送りします。


※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。
※お申し込み時点で満席の場合、キャンセル待ちになることがあります。
その際は、お申し込みから2営業日以内(土日除く)に事務局よりご連絡いたします。


※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。



3. 入金確認(申込完了)メールが届きます
このメールを以て、受付完了となります。


※3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。
※迷惑メールフォルダに振り分けられることがありますので、併せてご確認ください。


≫ メールでのお問い合わせはこちらから
TEL:03-3729-1077(受付時間:9:00~17:00 定休日:土・日・祝)

備考※講座内容は変更になる場合がございます。

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