【東京】ホールフードマスターコース(本申し込み)
ホールフードのプロフェッショナルへ
食・暮らし・環境をまるごと考える「ホールフード」ファイナルコース
食と暮らしと環境をより深く、トータルに学ぶためのホールフードのファイナルコースです。
普段は少人数でのクラスを持つことのない、プロの料理人、各界のスペシャリストから直接学ぶ、貴重なクラスです。
月1回全10レッスン、最終日はホールフードマスター認定試験を行います。
・午前 デモンストレーションを含む調理実習 5レッスン
・午後:講義5レッスン
※変更になる場合がございます。
受講資格:応用コース修了生
マスターコース講師
料理:
朝倉玲子(本物のオリーブオイルをつかったイタリア料理)
日高良実(プロに学ぶイタリア料理)
タカコナカムラ(AGEを抑える料理)
タカコナカムラ(ホールフードクッキング)
林 亮平(和食)
講義:
水野葉子(有機畜産・牛肉トレーサビリティ)
廣瀬康二(包丁の守りについて)
鈴木公子(歯科医師から学ぶ歯と食)
安部司 (食品の裏側)
伊東 香苗(和食のマナー)
※講師は変更になる場合がございます。

講座内容
日時 | 【第1回】11/12 (土)10:00〜15:00 【第2回】12/10 (土)10:00〜15:00 【第3回】1/14 (土)10:00〜15:00 【第4回】2/11 (土)10:00〜15:00 【第5回】3/11 (土)10:00〜15:00 【認定試験】4/15(土)10:00〜14:00 |
開催場所 | タカコナカムラホールフードスクール 東京都大田区上池台2−31−11モダンフォルム上池台2F アクセス:http://whole-food.jp/wholefoodschool/access/ |
内容 | 午前:料理実習・試食 午後:講義 質疑応答 ホールフードマスター認定試験: 試験科目の中からお好きな料理を選び、 デモンストレーションをして頂きます。 試験科目: ・ベジブロス ・あらめの重ね煮 ・ブレイズ ※試験科目は変更になる場合がございます。 |
講師 | マスターコース講師 料理: 朝倉玲子(本物のオリーブオイルをつかったイタリア料理) 日高良実(プロに学ぶイタリア料理) タカコナカムラ(AGEを抑える料理) タカコナカムラ(ホールフードクッキング) 林 亮平(和食) 講義: 水野葉子(有機畜産・牛肉トレーサビリティ) 廣瀬康二(包丁の守りについて) 鈴木公子(歯科医師から学ぶ歯と食) 安部司 (食品の裏側) 伊東 香苗(和の作法) |
参加費 | ○受講料:120,000円(税込) ○分割2回払い:(¥60,000×2) ○学割:84,000円(税込) ※ホールフードマスター認定試験料を含んでおります。 ○再受講 84,000円 |
受講資格 | WholeFood応用コースを修了された方。 |
募集定員 | 12名 |
持ち物 | エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具 |
申込・お支払い期限 | 本申し込み 締め切り:2022年10月10日(月) |
お申込みまでの流れ | 【重要】お申込みの前にかならずご一読ください! 1. 講座のお申込み 下記の申込みフォームより、講座にお申込み願います。 ↓ 2. 受講料のお支払い ◎銀行振込 お申し込み後1週間以内に、受講料をお振込み願います。 ※期日以内にお振込みがない場合は、お申し込みをキャンセルさせていただきます。 ※お振込み手数料は、お客様にてご負担願います。 ↓ 3. 入金確認(申込完了)メールが届きます ※au、softbank、docomoなどのキャリアメール、Yahoo!、niftyやOCNなどのプロバイダメールは、迷惑メールフィルター機能により迷惑メールフォルダに振り分けられている可能性があります。3日以上経ってもメールが届かない場合は、事務局までご連絡ください。 ≫ メールでのお問い合わせはこちらから |
キャンセルポリシー | ※講座開講10日前までのキャンセルにつきましては、全額返金させて頂きます。 【重要】キャンセルされる場合は、メールもしくはお電話で必ずご連絡ください。 |
備考 | *認定証はご希望の方に発行いたします。その場合、別途発行料(8,800円)がかかります。 ※講座内容は変更になる場合がございます。 ※定員に満たない場合、開講が延期になる場合がございます。 ※領収書は、発行しておりません。振込の控えを持って変えさせていただきます。 ただし、法人名義でのお見積の場合は、事務局にお問い合わせください。 |
お申込フォーム
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