【東京】12/10(金)ホールフード協会法人会員 × タカコナカムラ〜五感を呼び覚ます朝倉玲子の冬のイタリアン~

募集終了

今年最後の朝倉玲子さんのイタリアン料理講座です。
メインディッシュは、おもてなしにぴったりのカンネロー二。
白菜と挽肉を使い、パスタも自家製で作ります。
パスタマシンを使わず、家庭でも手軽に作れるレシピは必見です。
前菜には、アンチョビを使ったオシャレな2品。
イタリアの発酵食品ケイパーを使ったスープを紹介します。

【オンライン】12/4(土)麹レッスン〜冬の陣~

募集終了

米麹の三段活用法、旨塩麹、甘酒 までは、ご存知の方も少なくないと思います。
この冬、ぜひ、試してもらいたいのが米麹を使った「赤柚子胡椒」です。1度作り置きすると、手放せないものになります。
ゆずがある、この季節限定の講座です。

【東京】12/2(木)麹レッスン〜冬の陣~

募集終了

米麹の三段活用法、旨塩麹、甘酒 までは、ご存知の方も少なくないと思います。
この冬、ぜひ、試してもらいたいのが米麹を使った「赤柚子胡椒」です。1度作り置きすると、手放せないものになります。
ゆずがある、この季節限定の講座です。

【東京】11/23(火・祝)安部ごはん・男子塾

満員御礼

タカコナカムラホールフード初の男子専科講座。
世界一美味しい和食「安部ごはん」の5つの合わせ調味料の通称は
「❤️パパ調」
正式名称、「❤️パパが愛する家族のために作り置きする便利調味料」
パパが台所で料理を作ると家族みんなが笑顔になるという
の思いから誕生した便利調味料。
料理苦手な男子、これだけで、料理名人になれます。家族に見直されます。
そのコツとのノウハウを安部司氏から学びましょう。
今日から、男子厨房に立つ!

【オンライン】【無料】11/19(金)タンザニア料理を学ぼう

募集終了

タンザニア連合共和国は第60回独立記念日を記念して、在京タンザニア大使館は“タンザニア・ウィーク”と題して、タンザニアを紹介するイベントを開催します。タカコナカムラホールフードスクールとのコラボレーションで、タンザニアのお料理と文化をご紹介!

【オンライン】【無料】11/9(火)サラダマスター鍋販促会

11/11申込締め切り

ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。ぜひ直接ご覧になってください。

【東京】11/20(土)サラダマスター鍋販促会

募集中

ホールフードスクール公式鍋「サラダマスター」。
とにかく素材を美味しくしてくれる、魔法の鍋です。
美味しい料理に必要なのは、いい素材、いい調味料、そしていい鍋だとタカコナカムラは常に言っております。
ホールフードメソッドのひとつでもある、無水調理にこれ以上最適な鍋はありません。ぜひ直接ご覧になってください。

ホールフードな生産者と学ぶオンライン講座vol.3 10/28(木)冬の黒酢の楽しみ方【無料】

アーカイブをYOUTUBE公開中

鹿児島県福山町にて、江戸時代後期から続く露天かめ壺でのお酢造り。
伝統古式製法の黒酢の生産者である、重久本舗代表の重久さんから直々に、黒酢についてお話いただけることになりました。
一人でも多くの方に聞いてほしいという思いから、特別に無料とさせていただきます!

【オンライン】9/16(木)米粉スウィーツ入門講座

アーカイブ配信受付

7月のリアル米粉講座は受講生の満足度が高く、油を全く使用しないシフォンケーキには感激の声が。
すぐに自宅で作られた方も多かったことにも驚きました。
体験講座の視聴者からもオンライン講座の希望が多く寄せられ。
ついに、オンライン講座開講となりました。
アーカイブ配信付きです。